안녕하세요 태국여친 한국입국 문의드립니다~ㅜㅜ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

안녕하세요 태국여친 한국입국 문의드립니다~ㅜㅜ

크리드 2 2453
안녕하세요 
저는 대구에살고 있는 30 살 직장인입니다
현재 태국여친이랑 1년정도 연애중이구요
태국여친이 이번달 16일날 한국인천공항으로 입국예정 입니다
저는 태국에 2번 이친구만나러 갔었구요~^^1달전쯤에 제가 김해공항으로 귀국할때 이친구를 데리고 와서 2주정도 한국 관광을 시켜줬습니다
그당시 입국할때 심사관이 전혀..단한마디도 제여친한테 물어보지않더군요~^^ 너무 쉽게 입국되었습니다 아마제가 같이 있어서 그런지는 몰라도 ㅜㅜ 그런데ㅜㅜ

이번에는 여친 혼자서 입국해야되는데요 인천공항이 입국거부가 많다고 하여서 걱정이 이만저만이 아닙니다 
물론 제 여친은 굉장히 단정해보이는 외모입니다~문신이나 이런것도없구요 ㅜ첫인상이 중요하다고 하더라구요 그리고 영어잘합니다 저하고도 영어로 의사소통합니다
당연히 제가 공항으로 마중나갈꺼구요 
제가 신원보증서 그리고 초청장과 저의 연락처를 메일로 보내줄겁니다ㅜㅜ 얼핏 검색해보니  태국인이 한국 입국시 숙박처가 호텔이어야 유리하고 여행경비도 입국심사관이 확인을한다고 하는걸 본것같아서요
이번에도 관광차 데리고 오는 것이고 한 2주정도 머물 예정입니다~! 그래서 저번과 마찬가지로
저의 집에서 지낼꺼라서 별도의 호텔 예약도 하지않은 상황이구요~ㅠㅠ;;
솔직히 제 티락의 가정형편이 넉넉하지않아서 제가 태국에갔을때나 그친구가 올때도 비행기표나 다른경비나 이런것은 제가 다부담을 하고있는실정이라 그친구한테 입국심사관한테 보여줄만큼의 여비는 없습니다ㅜㅜ그러다보니 그친구가 해외여행경험도 저랑한국 왔던게 다구요
이러한 여러가지 이후로 지금 너무나도 걱정이됩니다ㅜㅜ
제가별도로 준비해줘야 되는게 더 있을까요? 회원님들의 조언부탁드립니다~ㅜㅜ
2 Comments
할로윈 2014.02.13 13:28  
태국 여친에게  님의 전화번호, 간단한 주소지를 영문으로 보내주세요,  한국입국시 작성하는
입국신고서에  한국내 주소와 (영문작성) 연락처 (전화번호) 기재하고,  또 님이  여친을 초청하는 간단한 내용( 출국보증, 님의 한국내 연락처, 직장 연락처 등을  한글로 작성하셔서, 여친께 보내주시고, 한국 입국시 소지 하라고 하세요.... 김해공항으로 하차례 입국이 되어서, 별 문제 없을것 갇지만,  그래도 인천공항은  혹시모르니까요...
크리드 2014.02.13 13:35  
아~정말 감사합니다ㅜㅜ아무 이유없이 입국거부시키는 경우도있다고 해서 걱정이 많네요ㅜㅜ혹시문제생기면 심사관이 입국거부 시키기전에 저한테 전화주겠죠?ㅜㅜ
제목