태국은행 계좌개설 하는방법좀 알려주세요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국은행 계좌개설 하는방법좀 알려주세요..

쌍둥이자리80 7 1791
저는 태국남편이랑 결혼해서 태국에서 살고 있는 사람인데요...
이번에 은행계좌를 개설하려고 하는데
워크퍼밋이 있어야 한다고 하네요..
이건 어떻게 해야하는지요?
이곳에서 살고있어도
여러가지 활동을 못하니까
뭐가 뭔지도 모르고 해서 이렇게 도움을 요청해요..
7 Comments
정글 2008.05.15 23:39  
  남편이름으로 통장개설해도 괜찮습니다.
일부은행은 워크퍼밋이 없어도 개설 가능한걸로 알고있습니다.
미티 2008.05.16 03:41  
  지금도 되는지는 잘 모르겠지만...
2개월전에는 워킹퍼밋 없으셔도 까시곤은행에서
계좌 개설해 주었드랬습니다...
친절하게 한국인 직원으로 전화 통화 연결해주길래..
걍 태국어로 대충대충 넘어갔습니다...
이후로는 은행 갈 일이 거의 없어서 주로 현금카드를
쓰는 관계로 계속 개설이 되는지는 모르겠습니다...
락짱 2008.05.16 15:50  
  태국분과 결혼을 하셨으면 결혼증명서로 통장개설이 가능한걸로 알고 있는데요...
정 뭐하시면 남편분이시랑 같이 손 잡고 은행에 가시면 워크포밋이 없어도 통장 개설이 가능할걸로 알고 있습니다...
☞™산▲☜ 2008.05.18 21:07  
  저는 카시콘 뱅크 있자나요 그 초록색.. 거기는 여권 가지고 가면. 만들어 준다는거.. 모 쓰는 양식은 있지만.. 쉬워요... 그래서 작년에 만든 통장 아직도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
쌍둥이자리80 2008.05.22 18:25  
  오늘 신랑이랑 카시콘은행에가서 물어보니 워크퍼밋없이 여권만 있어도  된다고 하네요..ㅎㅎ
고마워요..
gloryjoe 2008.05.29 13:35  
  *^^*  제가 카시콘은행에 전화하니 한국인 담당자분께서 워크퍼밋 가지고 오라고 하시던데요.  내용이 조금 다른지만 다행이 길이 있다니 잘 되셨네요. 
나의사랑태국 2008.05.29 15:35  
  저는 제 친구랑 가서 통장 만들려고 한다 이러니 별 얘기 없이 여권만 제시 하라고 해서 줬었어요. 카시콘 은행이었습니다.
제목