저 커플링에 대해 궁금한게 있어서요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

저 커플링에 대해 궁금한게 있어서요..

빼빼로 4 886
저 태국사람들은 남자친구랑 여자친구 끼리
커플링 같은거 안하나요?? 그리고 있다고 하면 보통 오른손 4번째 손가락에 끼나요?? //왼손 4번째 손가락에 끼면 결혼하는 의미라고 해서 안 낀다고 하던데 그게 사실인가요?? 누구 태국분 아시는 분 있으면 좀.. 물어봐주세요
ㅠㅠ 감사합니다....
4 Comments
사랑의정희 2007.11.12 01:26  
  우리랑똑같이 왼쪽4번째에 합니다. 안하면 전 반지 안줄려고요 하하하하하  요새 반지뭘로 살까 저도 고민중입니다.  전 더블링을 좋아해서  1돈짜리 2개씩 맞출려구요. 노란거 좋아한다니 순금으로요
덩쿠리 2007.11.12 03:26  
  전 전공이 금속공예과라 남자친구가 디자인하고 제가 만들어서 함께 꼈어요. 저보고 꼭 왼쪽 4번쨰에 끼라고 하더라구요,.,
코디퀸 2007.11.13 19:44  
  없어서 못끼는거지 태국사람들도 악세사리 무지 좋아합니다..^^ 근데 우리나라 커플들처럼 커플링에 많이 연연하지 않던데요..^^ 근데 솔로인사람들도 그냥 끼는것도 많이 보았어요.
will 2007.11.21 06:24  
  여친에게 인사동에서 옥반지 선물할려다가 맞아죽는줄알았는데 ...기억이 새록...
항상 드라마 많이 보아서...지대로 반지 주어야지..
감동먹어요....이제 감동 먹이기도 힘들어..ㅋㅋㅋ
제목