안녕하세요! 가입인사겸 궁금한것도~!

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

안녕하세요! 가입인사겸 궁금한것도~!

llcutell 16 694

글 남기려니 쑥스럽기도 하고 ㅎㅎ
저도 태국남자친구가 있는데요 궁금한게 있어서 이렇게 글을 남깁니다. ^^
다름이 아니라 만약 태국에 가서 살게된다면 태국에 계시는 분들은 무슨일 하세요???
근데 제가 아직 대학도 졸업 안한상태에서 따라가서 살게된다면 -_-; 그건좀 아니겠죠?ㅎㅎ
제가 지금 남자친구랑 호주에 있는데
여기에서 TESOL배워갈꺼 거든요 ^^;
이거 자격증받아서 한국사람이 영어가르친다는건 좀... 아닌가요?? -_-;;;
제가 태국에서 살게된다면 뭘 할수있는지를 잘 모르겠어요
남자친구나 남자친구 친구말로는 한국사람이 태국에서 할수있는건 많다고 하던데 -_-;
그렇다고 제가 태국어를 할수있는거도 아니라서..
그냥 이리저리 생각중 에구궁 ..
여기는 약간 비오네요~ 바람도 선선 ㅋㅋ 이런날씨 좋아
좋은하루 되세요~! ^^

p.s 저도 정회원으로 가입하면 안될까요~? ㅎㅎㅎ^^

16 Comments
블레 2007.10.28 20:43  
  이게 나예요
사랑 하나 지키지도 못하고
그댈 떠나 보내요...
스와니 2007.10.28 23:42  
  블레님 부지런도 하시군요 댓글이 빛의 속도로 올라오고 맞지는 않는 글을 여기저기 뿌리시고 다니시니 정말 비싼밥먹구 할일도 없으신가봐요
이제는 다른데가서 놀때도 된것 같구만..한국여자가 그렇게 싫으면 다른나라 가서 사시던지 하지 왜 여기와서 난리인지 모르겠네

원글님 다른얘기 해서 죄송해요~ 영어를 잘하신다면 태국에서도 하실수 있는 일이 많이 있으세요, 태국어는 배우시면 되구요
국제학교같은데선 네이티브를 보통 원하긴 하지만 영어를 가르치는거보다 영어로 할수 있는 일들은 많이 눈에 띄더군요.,. 사실 저도 일 찾는중입니다 ㅋㅋ
블레 2007.10.28 23:50  
  나한테 뭐라고 해도...나는 최소한
사랑에 대해서는 진지 합니다..
사랑 이라는 이름으로 실험을 하지는 않습니다..
최소한 사랑이라는 이름 앞에서는..진지해지고..
한번더 생각하고..나를 잊습니다....
장금이 2007.10.29 12:39  
  최소한 사랑에 대해서는 진지한 사람은 유흥비로 자신이 가지고 있는돈전부(160만원이었더가)를 쓰지는 않습니다. 외로워서 썼다는데 사랑에 대해서는 진지한 분이라기에 그냥 포장마차에서 혼자 자작했어기를 억지로 믿어봅니다.
땡모 2007.10.29 13:11  
  정회원으로 가입하세요...
스와니님 말씀처럼 영어를 잘하시면 태국에서 일자리를 찾을 수 있답니다. 하지만 보수는 태국실정에 맞게 생각하셔야 하구요.
TESOL은 따 두시면 좋지만 선생님으로 일하시는 건 무리이실듯..이곳에 워낙 네이티브들이 많아서요..
하지만 과외선생님으로 일하실 수는 있습니다.

두드리세요..그러면 열릴 것 입니다. ^^
llcutell 2007.10.29 23:12  
  조언감사합니다~!
선생님은 역시 ㅋㅋ 무리죠 ㅋㅋ 태국에 외국사람들이
워낙에 많으니 -_-;; 과외선생님이라 ㅋㅋ 그것도 괜찮은데요 +_+
영어로 할수있는일이라 ㅋㅋ 기대되네요 +_+ 하하 ^^
전 네이티브가 아니라 힘들긴 하겠네요 ㅜㅜ
근데 남자친구 누나 남자친구가 호주사람인데
저번에 태국갔을때 만났었는데 11개월 있었다가
그때 직장찾았다고 하던데 -_-;;; 그래서 약간
겁나기도 하고 ㅎㅎ 그래도 이것도 하나의 도전이겠죠 ㅎㅎ
도전한다는건 항상 신나는 일인거 같아요 ㅎㅎ 처음에 여기
올때도 하이 헬로우밖에 몰랐는데 태국어도 금방 배우겠죠!! 아자~!
많이 이곳저곳 두드려봐야겠네요~! ㅎㅎ 감사합니다~!!!^^

그런데 블레님 제 생각엔 사랑이라는 이름앞에서 진지해지고
한번더 생각하는건 맞는데요 자신을 잊는다는건 아닌거 같아요
제 생각엔 자신을 먼저 정말 사랑하고 아낄수 있어야
자신이 사랑하는 사람을 사랑하고 아낄수 있고
지킬수 있는거 아닐까요?^^
월야광랑 2007.10.30 02:13  
  다른 나라에 타국인이 가서 취업한다는 건 어디나 힘든 과정의 하나죠. 뭐 쉽게 취업할 수 있는 곳은 한국이랑 무역하거나 하는 한국 관련 기업들이 있긴 하지만, 항상 직원을 뽑지는 않으니까요.
그래도 꾸준히 찾아 보시면, 만족도에 차이가 있어서 그렇지, 일자리는 구할 수 있으시리라 봅니다. :-)
블레 2007.10.30 13:44  
  네~큐트텔님의 말씀이 맞습니다...
저는 미련하게 자신을 사랑하지 못했죠...
빠이 두어이 2007.10.30 15:42  
  뭐든 맘먹기에 달렸다고 봄니다..용기내시구여..홧팅~~~~
락짱 2007.10.30 18:42  
  태국에서 일자리를 찾기란 여간 어려운게 아닌것같아요. 여성분들은 그나마 조금은 쉽긴하지만요.
그리고, 여기 현지에서 취업을 원하신다며 비서직에 관한 공부도 함께 하시는 것도 좋을듯 합니다.
뭐 지금은 학생신분이라 시간도 많으시라 생각됩니다. 나중에 학교졸업하고 여기 태국에 오실걸 대비해서 닥치는 대로 배워두시는 게 님에겐 이득이 될듯하네요. 컴에 대한 공부도 해두시면 좋을것같아요.태국어는 너무 신경안쓰셔도 될 듯. 대부분 여성분들은 관리직이 아닌 사무나 영업등인 태국인을 관리하는 일이 아닌 외국사람을 상대로 하는 일이니 일단 영어만 하셔도 될 듯 싶습니다.
llcutell 2007.10.30 19:41  
  아.. 그렇군~! 그러면 여기에선 테솔배워가는거 보단
비즈니스 배워가는게 더 낫을라나 -_-;
태국가서 뭘할수 있을지 고민좀 해봐야겠군요^^;;
공부도 많이해야하구요 ㅎㅎ 뭐 계속 찾으면
일자리는 구할수 있겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ 하하 ^^
다들 감사합니다~~!!^^
월야광랑 2007.10.31 00:37  
  일단은 준비를 많이 하시고요...

<a href=http://www.escapeartist.com/Thailand/Thailand2.html target=_blank>http://www.escapeartist.com/Thailand/Thailand2.html </a>

<a href=http://www.jobbees.com/job/candidate_search_withdetails.aspx#SearchResult target=_blank>http://www.jobbees.com/job/candidate_search_withdetails.aspx#SearchResult </a>
<a href=http://www.jobsdb.com/default.htm target=_blank>http://www.jobsdb.com/default.htm </a>

참조하시길... :-)
사랑의정희 2007.10.31 00:44  
  전 블레님이 좋아요.
국사모에 들를때마다 잼나요 ^^
빠이 두어이 2007.10.31 01:07  
  저두이젠 정들었어요~~~~반말까두 될랑가 몰르겟네...야,,,블레야...
llcutell 2007.11.01 20:56  
  월야광랑님 감사해요~! ㅎㅎ 태국에서
사업할까도 생각중이에요 +_+ 기막힌 아이템이
생각나서..ㅎㅎ 근데 사업할수 있을지 잘 모르겠네요 ㅜ
돈도 많이 딸리구 에궁 ㅋㅋ 암튼 정말 감사드려요 ^^
chois 2007.11.20 17:53  
  태국가서 사신다면 남자친구랑 결혼하신다는 말같은대.. 축하..^^  뭐 할일 없겠어여.. 없으면 신랑이 먹여살려주겠죠..^^
제목