27일 월요일 태국대사관에 혼인신고 하로 갑니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

27일 월요일 태국대사관에 혼인신고 하로 갑니다.

울산달님 3 1444

울산에는 제서류(가족관계증명서, 혼인증명서) 를 영문번역 및 공증 한번에 진행해주는곳이 없더라구요;;

그래서 그냥 월요일 아침 일찍 종로에 도착하기로 하고, 르메이르 종로타운에 있는 월드번역공증 사무실 9시 반에 예약해놓고~ 바로 번역 공증 받고 외무성 갔다가 대사관가서 혼인신고 하려고 합니다 흐흐...

참 모르는에 많아 골치도 많이 아팠는데 이곳에서 많은 정보 얻어가고 좋은 선배님들로 부터 들은 조언 덕분에 하나씩 하나씩 풀려가는것 같네요...

다들 감기 조심하시구요~ 또 다녀와서 글올리겠습니다 ^^; 

3 Comments
멋진k 2014.10.29 10:49  
저도 한국에서 먼저 혼인신고 하고 이번에 태국 대사관에 혼인신고를 하려고하는데  여자친구 미혼증명서 가족등본 사본 제출해도 되나요??그리고  제서류 중에 가족관계증명서하고 혼인관계증명서에 제여자친구 이름이  있어야되는건가요
그라시아스 2014.11.06 12:59  
혼인신고도 혼인신고이신데.. 비자가 더 급하실듯~~
전 울산가까이 부산 정관이에요~
제글 보시면 여러 글들이 있을겁니다~~
컴제비 2014.11.12 11:57  
미혼증명서라는게 가족관계 증명서잖아요 울산달님 꺼죠 영문으로  받아서 태국 대사관 제출하시면 될듯합니다.
제목