여친과 함께 한국에 들어 올때 비행기 표 구입 관해서 문의

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

여친과 함께 한국에 들어 올때 비행기 표 구입 관해서 문의

baborara 5 928
저는 대학생이고 여자친구가 태국인에 대학생입니다. 그런데 저는 태국에 많이 가 봤는데 한번도 한국에 여자친구가 와본적이 없어서 이번에 제가 11월에 태국 갈때 한국에 같이 들어 오려하는데 여자친구와 같은 비행기를 타고 입국하려고 합니다. 여자친구가 비행기 타본 경험도 없고 이제 처음 여권을 만들어서 그리고 또 워낙 출입국이 태국사람들에게 어렵다는 말을 들어서 걱정이 되서 이렇게 하려는데 질문은 비행기표를 어떻게 사야 할지 몰라서 입니다. 여자친구표를 제가 한국에서 같이 사고 싶은데 어떤식으로 제가 할수 있는지 좀 알고 싶습니다. 그리고 제가 대학생이라서 가능하면 저렴한 방법으로 구입하는 방법을 알고 싶습니다. 도움을 부탁드립니다.
5 Comments
할로윈 2007.10.14 17:14  
  님의  여친과 같이 동반입국한다라면  별문제 없읍니다,  태국공항 출국시에  그곳이미그레이션에서 님이 한국 동반입국한다고하면 별 문제없읍니다,  한국에서가 문제인데요,  님이  여친의 신원보증을 하셔야 합니다,  출국보증각서및, 신원보증서(님의  신상에관한것임)를  작성하시면됨니다,  비행기표는  님과같은  항공사의  같은편 항공기 티켓을 구입하는것이라  현지에서  입국  약  4~6일전에 국입하시는게  좋읍니다,  기간은  15일, 30일, 45일등  여러가지이며,  기간에따라  조금씩  가격에 차이가있읍니다...
baborara 2007.10.15 15:23  
  제가 태국에 2~3일 정도 만 머물고 바로 여친과 함께 들어오려고 해서요 한국에서는 태국인이 들어오 는 표를 왕복 구입할 수는 없나요?
할로윈 2007.10.15 16:47  
  그러시면  여친한테  님이  귀국하는항공사와 편명을  가르쳐주시고,  티켓을  부킹만 하세요.  부킹시에 항공료의 약  10% 정도만 지불하면 되는것으로 알고있거든요....그리고 님이 태국도착하는날  바로 구입하시면....
월야광랑 2007.10.16 13:41  
  구입할 수는 있지만, 조금 비싼 걸로 알고 있습니다.
티켓 할인 정책이 주로 많이 구입하는 곳으로 배정되기 때문이죠. baborara 님이 티켓이 확정되면, 바로 여자친구분에게 항공사와 편명을 알려 주셔서 현지에서 구입하도록 하시거나, www.thaifly.com  등의 온라인에서 구입하셔도 됩니다.
아쓰 2007.10.17 06:53  
  요즘은 출입국 심사가 굉장히 까다롭습니다,,,
여친이 외국여행이 첨이라면 아마 출입국 심사를 할 가능성이 큽니다,,,
여친의 대학학생증 같은거 하고 여친인걸 확실히 밝혀줄 사진이라던지,,,암튼,,,
꽤 많이 물어봅니다,,,
님이 보증을 서는건 당연하구요,,,
제목