결혼 비자 준비 중 건강검진

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼 비자 준비 중 건강검진

계란짱짱 4 1936

와이프가 태국에 있고 저는 한국에 있고 각자 결혼 비자를 준비하는데요,

와이프가 태국에서 건강검진때문에 어려움을 격고 있네요.

결혼 비자용 건강검진을 해달라고 하고 검진을 받았는데도 결과지에 정신질환 항목이 기재가 안되어 있다고 하는데, 얘기를 하니 그 병원은 정신질환 검사를 안하는 곳이라고 한다고 합니다.

치앙라이에 살고 있는데 거기서 가장 큰 병원을 갔는데도 그렇다고 하네요..

다른 곳에서 정신질환만 추가 검진 받아도 유효할까요?

또는 태국내에 결혼비자용 건강검진하는곳(에이즈, 매독, 정신질환 포함)  경험 있으신분들 정보좀 부탁 드립니다.

4 Comments
울산울주 2015.08.03 18:58  
기왕에 건강검진 했으면 그 진단서 제출하시고요,
굳이 안 된다고 하면 그때 정신질환만 추가로 받으세요.

에이즈,매독등은 검진에 포함되었겠죠?
계란짱짱 2015.08.04 09:02  
에이즈, 매독은 포함 된 것 같습니다.
일단 한번 부딪혀 봐야 겠네요.
감사합니다.
기올 2015.08.03 20:22  
제 와이픈 치앙마이에서 했습니다.
치앙마이쪽 이야길 해 보시죠.
계란짱짱 2015.08.04 09:03  
네 감사합니다. 치앙마이쪽도 한번 찾아보라고 해야겠네요.
제목