태국에서 결혼신 준비상항이 뭐가 있을까요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에서 결혼신 준비상항이 뭐가 있을까요?

테사자 3 1700

안녕하세요.....

저는 지금 태국 여친과 2년째 교제중이구요.....11월쯤 결혼할 예정을 잡고 있네요....

결혼식은 태국에서 하구....사는곳은 한국으로 합의를 보았습니다.....

다른게 아니구...태국에서 결혼식 하구...한국과 태국에 혼인 신고를 하는 부분이 궁금하네요....

한국이야 한국에서 살거니까 천천히 해도 괜찮을듯 한데

태국에서 결혼식 할때는 한 일주일정도 일정으로 갈예정인데...그사이에 태국에서 혼인신고 해야 하는건가요...?

어느식으로 진행해야 하는지 감이 안오네요.....ㅡㅜ

참그리고 여친이 결혼식후 한국와서 결혼비자 받으려면......한국어 시험 봐야 하는건가요??

나름 여기저기 많이 찾아봤는데 도통 감이 안오네요.....ㅡㅜ

선배님들의 조언부탁드립니다.....

3 Comments
울산울주 2015.02.11 12:43  
결혼비자는 원칙적으로
태국주재 방콕의 한국대사관에서 신청 발급.

결혼비자 신청을 위해서는 한,태 양국에
공히 혼인신고가 되어있어야 함.

혼인신고는 양쪽 어느 나라에서나
양국 대사관과 구청 통해서 할 수 있슴.

한국어 시험을 보아 통과하거나
한국에 체류하면서 소정의 한국어교육을 수료해야 함.
테사자 2015.02.16 01:45  
울산울주님 감사합니다....^^
아직 감이 잘안오기는 하지만.....잘 알아봐야겠네요...
결혼식으로 태국갈때....일주일일정정도 뿐이 시간이 안날거 같은데.....그기간안에 결혼식이랑
태국에서 해야 하는 절차를 다 할수있을지....걱정이 되네요...ㅡㅜ
그라시아스 2015.02.18 08:44  
여기게시판 보시면 비자발급 필요서류있습니다..참고하시고요.. 일주일 시간나신다고 하셨는데 일주일안에 절대 태국에서 해야하는 절차는 끝낼수없습니다. 다행히 아직결혼이 많이남았는데... 먼저 와이프되실분께서 결혼전에 태국에서 혼자 혼인신고를 하셔야합니다.. 물론 님도 한국에 혼인신고를 해야하구요.. 그리고 비자관련 서류를 준비하셔야겠네요..
제가 했을때 14가지 정도되는 서류였는데 요즘도 거의 똑같을거같네요..
서류준비에대해선 너무광범위해서 글로말씀드리기가 뭣하네요... 궁금하신거있으심 연락주세요 제가 아는선에선 알려드릴게요. 전 한국입니다. 010 9909 6369
제목