여친통장으로 생활비

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

여친통장으로 생활비

park03 2 1142
태국여친통장으로 생활비를 입금받아써도
아무 문제없을까요? 저희는 아직 결혼전이고
제가 퍼밋이없어서 통장개설을 못해서 여친계좌로 한국으로 부터 매월 생활비를 이체시켜 쓰려고 합니다. 금액적 제한이나 명백한 목적이 없이 해외에서 들어오는 돈에 대한 규제 같은것이 있나요?
작년에 해외에서 들어오는 자금의 30%를 중앙은행에서 무이자로 1년동안 잡아버려서 주식시장이 폐장까지가는 사상최악의 사태를 당하고 나서야 급하게 정책을 폐지하던데, 아직까지도 외국자본의 유입에 대한 규제가 있나요?
은행은 어떤은행이 좋을까요?
방콕은행은 깐깐하지 않을까요?
2 Comments
락짱 2007.09.24 19:27  
  아유타야 는 안돼요... 거의 안돼는걸로 아는데요...
여친을 100프로 믿으시나요??? 잊어버려도 별 문제 없다 생각하시면 사용하셔도 될 듯요..
아니면 그냥 세계금융이나 다른 금융회사에서 받아 쓰시는 게 좋을듯 합니다...
네구리 2007.09.26 01:23  
  저와 함께 언어공부 중인 한인 3명이 23일날 은행계설을 했습니다. 장소는 MBK에 있는 카시콘 은행 입니다. 그 밖에 방콕은행 등에서도 여권만 있어도 만들어 준다고 은행 직원이 말해주더군요. 회원님께서도 여권가지고 얼근 가보세요~^^그리고 혹시 모르니 머물고 계신 숙소의 명함등을 가지고 가보세요. 저도 카시콘에서 콘도 명함을 요구해서 보여줬었습니다. 그럼 행복한 태국 생활 되세요~
제목