한국에서 통역 가능하신분 찾습니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국에서 통역 가능하신분 찾습니다.

작심일년 5 1042

안녕하세요

이번에 처음 가입하고 글을 쓰게 되었습니다.

먼저 제 소개 드리겠습니다.

33살 프로그래머 일을 하고 있습니다. 여자친구는 방콕에 있고 25살입니다.

작년 여름에 방콕으로 여행을 갔다가 알게되어 연인으로 발전하였습니다.

통역을 구하는 이유 설명 드리겠습니다.

작년 11월쯤 페이스북을 통해서 알려진 염산테러 여성분이 있습니다. 나이는 29세이며, 염산테러는 5년전에 일어났으며, 그 후 남자친구와 아이도 낳고 잘살고 있으십니다. 이번에 여자친구를 통해서 그 여성분이 입과 코를 성형하고 싶다고 하시더군요.(여자친구는 대학교때 간호수업때 알게 되었다고 합니다) 여기저기 찾다가 수술을 해주실 성형외과는 찾았습니다. 들어보니 수술비용으로 준비한 돈도 기부받은 돈이라고 합니다.

제가 태국어가 가능하다면 통역을 하면 좋겠지만, 여자친구와도 간단한 수준의 영어를 이용해서 대화하는 수준이라, 통역이 힘듭니다.. 저는 한국에서, 여자친구는 태국에서 백방으로 통역이 가능하신분을 찾고 있지만, 도와주실분을 찾기가 쉽지가 않네요. 통역이 필요한 부분은 한국에 오셨을때 병원에서 의사분과 상담시, 수술이 끝나면 설명부분 정도입니다. 전화를 이용한 3자 통화 통역도 가능할듯 합니다.

해당 여성분의 기사 내용입니다.

사람에 따라 다소 혐오스럽게 느끼실수 있는 사진이 있음을 미리 말씀드립니다.

http://www.thairath.co.th/content/85763

http://www.khaosod.co.th/view_newsonline.php?newsid=1446621282

5 Comments
코난 2016.03.23 17:05  
다문화센터에 연락해보시면 될듯합니다.
정 찾지못하시면 연락주세요.
카톡 yong386
작심일년 2016.03.23 17:21  
감사합니다 정말 감사드립니다
울산울주 2016.03.23 17:09  
외국인 통역 지원센터 (무료)

1644-7111
연결번호 태국어 8번

직통 031-362-6117
한국어 유창한 태국인이 자원봉사
작심일년 2016.03.23 17:22  
통역 지원센터가 있었군요 감사합니다 ㅠㅜ 일단 바로 연락 해보도록 하겠습니다.
intimate 2016.06.02 11:56  
글을 늦게 봤습니다.
제가 영어와 태국어가 가능합니다.
아직까지 마땅한 분을 못찾으셨다면 연락 바랍니다.
서로 돕고 살아야죠.
제목