태국 여자친구가 임신을 했습니다. 조언 좀 부탁드립니다..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 여자친구가 임신을 했습니다. 조언 좀 부탁드립니다..

라모뎀 2 5142

우선 이런일로 글을 남기게되서 굉장히 부끄럽고
죄송합니다 ..
일단 간단하게나마 현 상황을 말씀 드리면요

저는 한국에 거주중인 27살 대학교 4학년이구요

여자친구는 25살 태국에 거주중이고 갓 대학을 졸업한 태국인 입니다.

현재 여자친구는 임신4주차 입니다.

서로 미래를 약속했지만 아직 둘다 학생이기때문에

1~2년만 서로 졸업하고 제가 취업을하는 시점에 결혼을 약속했었지만

지금은 혼전 임신이라 서로 너무 혼란스럽고 두렵기도하네요

부모님에게 어떡해 말씀을 드리며  ..등등요

솔직히 태국이라는 나라의 문화도 그렇고 저 또한

낙태같은 방법은 정말 아닌거같아..

출산을 한다고 놓고 생각을 해봤지만 도저히 답이 안나옵니다..

현재 상황은 오늘 여자친구가 여자친구 부모님께 임신 사실을 알렸습니다

당연히.. 결혼식을 올리고 혼인신고를하고 애를 갖는게 순서이지만..

반대로 임신을 먼저해서 여자친구 부모님께서는 일단 혼인신고를하고 애기를 낳고

식을 올리도록 말씀 하셨습니다.

그래서 제가 학교가 1년이 남은 학생이라 여자친구가  한국으로 들어 와서 출산을하고 또한 제가 대학을

졸업하기를 원합니다.

당연히 제가 여자친구를 데릴러 곧 태국으로 들어가야하지만 학생이라는 신분때문에 낼 수 있는

시간과 금전적 여유가 충분하지않아 이렇게 글 남깁니다.  여자친구를 데려와서 한국에서 같이 지내기 위해

당장 필요한 금액,소요되는 시간 그리고 서류같은게 어떤게 있나요..? 이런건 다문화센터나 대사관에서 상담을 받으면 좀 수월할꺼요..? 

이런 정보가 없어서 좀 힘듭니다

대충 듣기론 저와 여자친구가 양국의 모두

혼인신고를 해야하고 이를 위해 몇 번 왔다갔다
해야 한다고 알고있는데..
당장 임신상태라 가능할지 걱정입니다

거기다 외국인이라 보험의 혜택을 받을수나있는지..

궁금하네요  ..당장은 학생이라 금전적인 부분이 많이 걸리네요..

어떡해 진행을 해야 하는지 조언 좀 부탁드립니다..

2 Comments
울산울주 2016.03.09 18:33  
태국에서 출산하세요
한국에서는 문제가 많아요

건강보험은 F6 결혼 비자 받아야 가능
지금은 결혼 비자 받기가 어려울 듯

꼭 한국에서 체류하고
한국에서 아기를 낳으시려면...

1. G1비자 신청 가능
한.태 양국에 혼인신고 후 비자 신청

2. 건강보험 없는 외국인 산모를 위해
출산비 할인해주는 제도등이 있는데
그래도 출산까지 병원비 상당히 들어갑니다
컴제비 2016.03.21 17:46  
태국도 미혼모의대한 시선이 상당히 따갑습니다.  학생이시고 결혼생각있으시다면 태국에서만 우선 혼인신고 하는것도 추천드립니다.
제목