양국 혼인 신고 방법과 절차 (남자가 태국인인 경우)

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

양국 혼인 신고 방법과 절차 (남자가 태국인인 경우)

K. Sunny 3 1882

안녕하세요, 오랫만입니다.

태국인 남자친구와 태국에서 9년동안의 연애를 하고 10년차가 되는 지금 드디어 결혼을 준비하고 있습니다.

양국에 혼인 신고를 하는 방법에 대해 질문을 드리려고 합니다.

둘 다 태국 (푸켓) 에서 살고 있으며, 왠만하면 한국이든 방콕이든 멀리 왔다갔다 해야 하는 번거로움을 가능한한 없애고 싶습니다.

혼인 신고 시 꼭 한국에 제가 가서 신청해야 하는지도 궁금합니다. 가능한 가장 합리적인 방법과 절차가 어떻게 될까요?

혼인 신고와 더불어 (혹은 나중에) NON O VISA 를 신청하고 싶은데, 비자 신청 시 출국은 불가피하니.. 만약 혼인 신고를 위해 한국에 제가 꼭 가야 한다면 혼인 신고와 함께 비자까지 한번에 신청하고 돌아오는 방법도 있는지, 그게 가능한지도 알고 싶습니다.

경험하신 분 혹은 자세히 알고 계신 분의 도움과 조언을 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

3 Comments
이열리 2015.09.28 20:43  
꺄~~~~
써니님 결혼 완전 축하드려요!!
행복하세요
푸른바위 2015.09.28 21:47  
거주는  태국에서 하실거라 생각하구요...그럼 굳이 한국에  안가셔도..방콕대사관에서 한국으로의 혼인신고
가능한것으로 알고있읍니다...non o 는 방콕 쨍 와타나  떠머 야이 에서 받을수 있음니다. 외국 안나가셔두 됨니다.. 비용은 1100밧으로 기억하구요... 여성분이라 준비하실 서류가  한국남성분들과는 다를것이구요..
가까운  태국 이미그레션에 찿아가 알아보시는게...
10년간의 사랑 결실을 맺으시는것 축하드림니다..
울산울주 2015.09.29 03:33  
태국 혼인신고
태국에서 별 번거로움 없이 가능하면 태국에서 하세요

위와 같이 말하는 이유는.
태국 혼인신고도 한국의 태국대사관에서 하기가
더 수월하기 때문에 알려드리는 것임

한국 혼인신고
한국에 오실 일 있으면
한국 구청에 가시면 혼인신고 하루에 처리됩니다

태국 혼인증명서
남편 미혼증명서
공히 영문 번역후 꽁순 공증받기