안녕하세요..회원님들 혼인신고 한국에서 처리 가능하나요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

안녕하세요..회원님들 혼인신고 한국에서 처리 가능하나요..

온요네 2 1999
여기글을 아무리 읽어보아도 비슷하긴한데 아리송하여 급질문을 남겨 봅니다

저는한국남자이며 태국여자를 한국에서 알게되어 한국에서 혼인신고를 마쳤습니다

그다음이 문제인데요  이태원에있는 태국 대사관에서  혼인신고가 가능한건지가 궁금하여 글을 남깁니다

태국을 방문하지않고 한국에서 양국간의 혼인신고가되어도 F-6가 나오는지를 여쭙는겁니다

그리고 제여친이 한국입국한지1년4개월 되어 가는데요 입국3개월이후는 불법체류로 되어있는데요

1년1개월 불법체류인데요 주위에서는 벌금금내면 된다고 하던데요...

정리해봅니다
                 1.한국에있는태국대사관에서 혼인신고후 F-6비자발급이 가능하지

2.불법체류자인데 한국혼인신고 마친상태이후의 진행과정 (F-6)를 받는방법

3.불법체류시 비자가 늦게나온다느데 어느정도 걸리나요

여기글을 읽어보니 한국에있는태국 대사관에서 태국을 가지않고도 혼인신고를 해주었다는 내용을

읽어보았는데요...혼인신고는 가능하나 2012년4월경에 혼인비자를 받으려면 태국 한국대사관으로 업무를

이관해준것으로 나와있던데요...어느말이 맞는지 알수가 없네요...

정보를 잘알고 계시는 회원닙들의 댓글 부탁드립니다

더운날씨에 휴가들 잘 다녀오세요^^

2 Comments
락쿤 2012.08.04 20:47  
1.한국에있는태국대사관에서 혼인신고후 F-6비자발급이 가능하지
  - 2년전 제 경우에는 가능했습니다. 혼인신고서 2장 나오면 구청가서 한국 혼인신고 하고 출입국 관리 사무소 가서 비자 발급 했습니다. 비자 나오는데 1달 안걸렸습니다.
저는 예전 일이라 현재 법이 어떻게 개정 됐는지 정확히 알고 싶으시면 법무부 출입국 관리 사무소에 확인하시는게 확실합니다.

참고로 예전 f2 비자가 f6 비자로 바뀌었네요.
올드레몬 2012.08.16 00:48  
작년까지 한국에서도 비자를 내주었습니다만 올해부터 비자는 무조건 태국에 가서 방콕에 있는 한국대사관에서만 발급해줍니다. 작년에 한국에서 비자를 내어줄때 최소 6~10개월이상이 소요되는등 업무가 무척 과중되었죠..
정리해서 혼인신고는 한국에서도 구청과 태국대사관을 방문하여 한국,태국 양쪽에 다 혼인신고가 됩니다. 그러나 한국에 체류하기 위한 비자는 반드시 본국내 한국대사관에서 절차를 밟아 받아야 합니다. 출입국사무소에 확인해보시기 바랍니다.
제목