부탁드립니다,이혼과 결혼

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

부탁드립니다,이혼과 결혼

아쓰 2 1977
2년전에 한국에서 이혼한 태국전처가 있구요
현재 얼마전 결혼한 태국 아내가 있습니다,(현재 2중혼인이죠..ㅜ.ㅜ)
문제는 이혼한 전처랑 한국에서는 2년전에 이혼이 되었구요,
태국에서는 아직 이혼이 되어있지 않습니다,
그래서 태국전처와 태국현지서 이혼을 진행하려고 합니다,
제가 얼마전 태국에서 결혼하느라 2주동안 태국을 다녀오느라 다시 태국을 가기가 힘듭니다,
태국전처는 이혼을 원하고 저도 현재결혼한 태국아내 비자 문제로 이혼을 하여야 합니다,
제가 태국을 가지않고도 이혼할수 있는 방법을 알고 싶습니다,
아직 이혼한 전처랑 연락은 되고 있습니다,
어느분 말씀은 혼인증명서를 영어로 번역하여 주한태국대사관에서 공증을 받아 전처에게 보내주면 이혼이 된다고 하시던데,,,
자세한 내용좀 부탁 드립니다,,
현재 한국에서 결혼식때문에 아내가 비자를 받아야 하는데 대사관에서 전처랑 이혼한 서류를 요구합니다,
급합니다,,,부탁드립니다,,,
2 Comments
아쓰 2011.07.12 02:14  
한국주재 태국대사관에 문의 하였더니,,
혼인증명서를 영어번역공증후 외통부 공증 주한태국대사관 공증후 전저가 암퍼에 가져가면 끝난다고 합니다, 번역회사에서 태대사관공증가지 17만원,,,정도라고 하네요,,
네이버에 올라온 글하고는 차이가 있습니다,,,
내가짱 2011.08.07 14:51  
아쓰님 전에 제가 쪽지로 동일하게 안내해 드렸던 것같은데ㅎ 서류만 잘 챙겨 보내시면 태국에서 전처분이 정리하는데 어려움이 없을 겁니다. 현재 부인하고 행복하시길 바랍니다.
제목