태국남자와 결혼한 한국여자 결혼비자 신청발급 과정 문의

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국남자와 결혼한 한국여자 결혼비자 신청발급 과정 문의

sweetnsweet 3 1825
국사모를 통해 많은 정보와 도움 얻고 있습니다.
 혼인신고 양국 완료하고 태국에만 아기 출생 신고돼있고 한국대사관에서 한국에 아기 출생신고할 예정인데요.
문제는 제가 아직 관광비자를 가지고 있고 7월6일에 만료가 되어서요
주태 한국대사관은 주한태국대사관에 문의하라하고 문의해보니 제가 직접 한국에 들어와신청해야한다더라고요.
그래서 7월 날짜 맞춰 출국해야하나 하다가 여기서도 결혼비자를 신청할수있다는 이야기를 들었습니다. 하지만 오래전일이라 정확한 정보를 얻지 못했어요.
논무슨비자 90일짜리를 먼저 받고 결혼비자를신청해야한다
그런데 비자만료일까지 2주정도밖에 안남았는데 남편은 제대로 추진하지 않고 겨우 이민국에 전화한통 해본상태이고 어디서 듣기론  90일짜리를 비자만료15 일 전에 받아야한다하기도하나 마음이 급해 글 올려봅니다
이민국에는 영어로 문의해야하다보니 정확한지도 모르겠고요
집사진이니 그런건 결혼비자신청시인거고 중간에 받는건 간단하고 서류도 다른거같던데 정확한 정보 아신다면 도움부탁드립니다
일단 중간에 받는 저 비자가 급한거같은데 정보부탁드려요
3 Comments
울산울주 2016.06.16 22:52  
논비 받으려고 한국와야 하나요?
라오스나 페낭에서 많이 받던데
요새도 되는지 그쪽 태국영사관에 먼저 문의하세요
바람별시 2016.06.17 21:02  
혹시 방콕에 계시면 이민국 직접 가보세요..
그게 여기서 신청이 가능한데..비자 기한이 어느 정도 남아있어야 했던 것으로 기억해요.
혹여라도 기한을 넘기셨으면 근처로 다녀오셔도 되구요.
그게 처음에 비자 받는 건 좀 까다로워요. 2번째 3번째 갱신할 때는 좀 쉽구요.
저도 예전 몇 년동안 비자를 받다가 외국에서 살다오니 비자가 없어졌어요.
그래서 다시 신청해야 했는데...브로커한테 돈 주고 했어요.
다 알아서 해주니까 엄청 편하긴 한데...돈이 좀 많이 들어가서요.
푸른바위 2016.06.19 00:10  
방콕 쨍왓타나 떠머 야이(출입국관리소 본청)에 가셔서 non-o  비자를 산청하세요..2주전에 신청하셔야되며..결혼증명서와 사진(가족사진.집앞에서 부부가 같이찍은사진등)과 몇가지 서류가 필요합니다...
Non- o 비자신청하면 약 30일정도 의 추가 체류기간이 주어짐니다..이기간에 결혼비자 서류를 준비하셔서 모든것을  마무리 하셔야됨니다...비용은 1500밧으로 기억합니다...남편분과 인터넷으로  필요서류를 준비하세요...시간이 없읍니다..서두르시길...
제목