태국 외무성이 뭔가요? 결혼신고..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 외무성이 뭔가요? 결혼신고..

순딩순딩폴짝 11 1965
절차와 대사관까지의 동선과 계획은 얼추 된거 같습니다만..
대사관에서 공증받은 혼인증명서를
외무성에 가서 태국어로 번역하여 다시 공증을 받아야 하는거 같은데요. 대충 느낌상 태국대사관 같긴 한데... 정확히 뭔지 모르니 주소를 검색조차 하질 못하겠습니다. 대사관에 가서 물어봐도 되지만 최대한 시간을 줄이고 싶어서 여쭤봅니다.
11 Comments
푸른바위 2016.04.23 03:14  
모칫터미널 또는 한국대사관에서(싸탄툿 까올리)택시 타시고 기사한테  빠이 꽁순 타이 라고 하세요... 빠껫 논타부리 ...방콕과 논타부리  사이에 있음니다(큰도로경계선)
낙슥사 2016.04.23 12:47  
태국안에 태국대사관이 어떻게 있을까요?
외무성 = Ministry of Foreign Affairs of Kingdom of Thailand.
이열리 2016.04.23 20:46  
나 뭔가 이남자를 언젠가부터 응원하고 있는듯한....
식올리면 내 열일을 제치고 꼭 달려 갈께요.
그라시아스 2016.04.23 22:54  
꽁순을 찾아가세요~~꽁순~~~ 빠이 꽁순~~
5년전에 비자받으려고 그놈의 꽁순 꽁순...
치가 떨립니다~~
푸른바위 2016.04.24 00:21  
그라시아스님  ㅎㅎ..
결혼비자받으시느라 고생이 많으션나보내요..꽁순..
찿아가기도어렵고...번역에 공증에..또 혼인신고후  또 공증...행복하시길...
그라시아스 2016.04.27 20:14  
네~~번역에 공증 공증~~~ 그놈의 공증~~ 살면서 서류때문에 이리 시간오래 걸린적 첨이였네요..
게다가 서류내고 영사 면담 기다리는 그 초조함이란...^^

지금은 뭐 언제그랬냐는듯이 귀여운 애 둘이랑 결혼5년차 생활을 즐기고 있습니다~
순딩순딩폴짝 2016.04.24 04:34  
택시로 무작정 가는거보다 주소를 알아야...
호텔 위치를 잡을 수 있어서요
김민수11 2016.05.02 01:24  
저는 그냥 현지인 한국분에게 맡겼는데 의외로 다른 분들은 직접 다니시네요.
저는 일년전에 그라시아스 님 글 참고하면서 여러모로 알아보다 방콕 현지에서 한국분이 운영하시는 에이젼시에 부탁해서 아주 쉽게 처리했습니다.저는 다 준비하고 마무리까지 한 3개월 정도 걸린거 같아요.와이프 한국에 입국 시키기까지.....정말 쉽게 했어요.
중화비빕밥 2016.05.02 22:22  
와이프 한국어검증은 어떻게 하셨어요? 한국어 때문에 골치아픕니다.ㅠ,ㅠ
가이님 2016.07.24 20:41  
전 저랑 와이프랑 둘이서 태국 2주 가서 오면서 결혼비자 받아서 왔는데요..ㅎㅎ
(불체자였음)
태국 결혼신고도 하고..
중화비빕밥 2016.05.02 22:25  
짱와따나? 그쪽으로 가시면 되구요.외무부 앞에 가면 브로커 있어요.외무부에서 번역하는것 보다 훨씬 싸요.와이프한테 흥정하라고하세요. 혼인신고  증인까지 다해주고 공증까지 다받아줍니다.
제목