질문이 있습니다..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

질문이 있습니다..

순딩순딩폴짝 2 822

여자친구가 불법체류 단속에 걸려 아마 다음주월요일즘에 강제추방될 거 같습니다.

문제는 결혼비자에 관한 것인데....

여기에 나오는 방법들은 단순하게 강제추방이 전혀 되지 않은 정상적인 상태에서

필요한 서류와 절차방법인건가요? 아니면

강제추방되었다고 해도 똑같은 절차를 통해서 가능한건가요?

행정사무소에 의뢰를 해봤더니 총700만원이 필요하다고 해서 

저정도 돈이면 잘 아시는분 한분에게 조언을 듣고 제가 직접 태국을 수시로 왔다갔다 하면서 

지내도 남을 돈이라서......너무 걱정이 됩니다.

2 Comments
울산울주 2016.04.07 20:46  
결혼비자는 방콕에 있는 한국대사관에서 받아요
행정사가 도와줄 게 없습니다

서류는 모두 당사자들이 준비해야 하는 것이고

자꾸 질문만 할 게 아니라
비자 내주는 대사관 영사과와 직접 의논하세요

결혼비자 신청에 필요한 서류부터
본인이 다 구비할 수 있는지부터 알아보세요

그리고 한국어능력 통과하자면
보통 1년 이상 걸립니다

아무리 답답해도 다른 방법은 없어요
순딩순딩폴짝 2016.04.07 21:41  
검색을 해보면 혼인신고후에는 여권이 바뀌어서 규제기간이 1년이라고 한다면 1년이 지나기전에 신청이 가능하다는 말이 보여서요... 내일 아침에 전화를 해보긴 하겠지만...너무 답답해서 그렇습니다. 죄송합니다......ㅠㅠ
제목