도움이 필요합니다. 결혼. 비자 관련

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

도움이 필요합니다. 결혼. 비자 관련

순딩순딩폴짝 7 1375
비자가 3주를 넘긴 시점에 여자친구가 잡혀 현재 경찰서에 있습니다.
결혼신청과 차후 다시 비자를 받아 한국에 올 수 있게 할려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 너무 답답하여 오늘 법률사무소에 잠깐 전화를 해봤더니,
일단 태국에 가서 결혼신청을 하고 다시 한국에 와서 결혼증명서를 토대로 혼인신고를 해야하고 결혼해도 일년안에는 못 들어온다라는 단순 답변만 있었습니다(무료상담이다보니...)
여기 글을 보니 태국에서 먼저 신청을 하게 되면 다시 한국에 가서 뭔가 신청과 증명서를 가지고 다시 태국에 가야하는 이중수고를 겪을 수도 있다는 글이 있어서요.  제가 이번에 잠깐 일을 쉬게된 이때 번복 실수없이 잘 처리를 해야하는데,
어떤 순서로 해야하는게 확실한건지..
너무 답답합니다.
어떤 순서로 해야하는것인지 결혼신청을 하는 기간은 얼마나 소요되고 비용이며..
이후 비자는 최소 얼마만큼 지나야 가능하는지 등... 너무나도 갑작스럽게 헤어지게 될거 같아 지금 너무 막막합니다.
다음주부터 차차 알아볼려 했는데..
혹시 잘 아시는분은 조언 좀 부탁드립니다.
7 Comments
울산울주 2016.04.07 10:29  
경찰서에서 출입국관리소로 이관
거기서 조사받고 항공권 있으면 출국
며칠 더 보호소에서 머물 수도 있슴

불체 3주만 지난 건 그나마 다행인데
무엇하다 체포가 되었는지가 중요

혼인신고 한다고 한국행 비자 주는 것 아니고
일단 한동안 입국규제가 될 겁니다

방콕의 한국대사관에 문의하세요

결혼비자 구비서류 만드는 게 보통 복잡한 게 아니고
한국어 능력시험이 가장 문제가 될 것

마음 급하게 먹어봐야 안되고
1년 이상 걸린다고 생각하고 진행하세요

혼인신고는 한국에 먼저 하시면
태국에서는 한국 혼인신고서만 제출하면 자동 등록
순딩순딩폴짝 2016.04.07 12:23  
한국 혼인은
혼자서 신청이 되는건가요?
제일 걱정은 일단 혼인신고를 하고 나서 시간이 일년이 지나야 결혼비자가 신청될꺼같아서 발을 동동 굴렸는데 태국 혼인신고가 그렇게 오래 걸린다면... 찬찬히 해야겠네요.
울산울주 2016.04.07 14:53  
불체 기간이 3주였다면
결혼비자 신청은 당장에 가능도 하겠으나...

체포된 경위가 중요하고
불법취업등이었다면 문제가 될 수도 있고요

한.태 양국에 혼인신고를 해야만
일단 결혼비자 신청할 자격이 생기니까
혼인신고를 해야한다는 것이고요

혼인신고만 한다고해서 결혼비자 받는 게 아니고
먼저 대사관에 제출한 제반 서류심사를 통과해야
마지막에 대사관에서 인터뷰 하라고 연락옵니다

그런데 제출할 서류들이 준비할 게 엄청 많아요
대사관 홈피 가서 필요한 서류 전부 살펴보세요

한국에서 혼인신고는
신부 없어도 한국인 남편이 서류만 갖춰서 신고 가능합니다
순딩순딩폴짝 2016.04.07 17:17  
행정사무소에 가봤더니 700만원이라고 하더군요...너무 금액이 커서... 제 스스로 할 만한 방법들 순서가 어찌되는지 막막합니다.. 혹시 카톡으로라도 잠깐 상담해주실순 없으신가요... comjuck 입니다.
ㅜㅜ.
인레 2016.04.07 20:34  
지금의 태국 여자 친구와 얼마나 사귀었고 어느정도까지의 관계인지는 모르겠지만, 결코 처음부터 정상적인 만남은 아니였다는게 예상되네요.
또한 체포된것도 한국내 길거리에서 여권조사를통해 체포된것은 아닐것이고, 결국은 한국내에서 불법업소등에서 일하다가 잡혔다는 것인데... 참 갑갑하네요. --;;
일단 본인이 알아서 잘 판단하시길 바랍니다.
순딩순딩폴짝 2016.04.07 21:58  
매우 정상적인 만남이였습니다. 충분히 생각을 많이 했습니다.
쉐프라인 2016.04.10 23:22  
일반인들의 상식이라는 테두리로 본다면
태국 마사지사와의 만남을 매우 정상적인 만남이라 하지는 않을것 같네요
여자친구 라는 개념도 님의 입장을 거고
본인의 사람보는 안목을 믿을게 아니라
상대여성에 대해 얼마나 아는지가 중요한겁니다.
그여성에 대해 무엇을 얼마나 안다고 만난지 얼마 되지않아
결혼까지 생각하고 계시는지요
태국여성과 결혼 하여면 처가에 지참금도 줘야되고
공짜로 태국여성 한국체류 자격까지 주고
나중에 가출해서 돈과마음 다잃고 폐인되지마시고
감정이 아닌 이성으로 다시한번 잘 생각해보세요
일단 만난지 얼마만에 어떻게 깊은관계가 됬는지
다른사람이 그랬다면 상식적인 일일까 부터 시작해보세요
제목