흐미, 송금수수료가 5천원...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

흐미, 송금수수료가 5천원...

울산울주 4 2065

안산시 원곡동 다문화거리에 가면
우리은행(2층)이 있습니다.

'다이렉트 해외송금통장' 이란 게 있는데,
이럴 수가...

해외송금 수수료가 무조건 5천원이라네요.
송금액수에 관계없이 1회당 5.000원.

그래서 물었지요.
해외송금 한도인 5천만원을 송금해도
수수료는 단지 5.000원만 받느냐고.

그렇답니다.

이걸 왜 몰랐지.
아까워라, 그동안 수수료로 들어간 돈.

4 Comments
울산울주 2015.05.19 13:21  
단, 다이렉트 해외송금통장은
외국인만 개설할 수 있습니다.

저처럼 아내가 태국인이신 분들, 꼭 이용하시길.

방콕은행 계좌에 2일후 도착.
LeoKim1109 2015.05.25 16:28  
좋은 글 감사드립니다 :)
팔랭이 2015.06.16 11:50  
압구정 우리은행에서 확인한바 안산에서만 가능합니다.
Bukit 2015.07.09 16:44  
태국 처가에 매달 부쳐주는 돈이 없다면 과연.... 태국여자가 한국남자랑 결혼을 할까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호갱님 되지 말자. 동남아 여자들 의외로 얍쌉해서 본국에 남친이나 남편 숨겨두고 국제 결혼하는 애들이 대부분이다
제목