태국인 친구와 베트남여행을 가려고합니다. 비자문제좀 여쭈어 볼꼐요.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 친구와 베트남여행을 가려고합니다. 비자문제좀 여쭈어 볼꼐요.

소닉붐 2 2189
안녕하세요. 많은 국사모 선배님들과 고수님들 가르침 부탁드립니다.

태국 친구와 함께 태국에서 캄보디아 씨엠림, 프놈펜을거쳐 베트남까지
육로로 여행하고, 다시같이 육로로 돌아올려고 합니다.

가는방법이나 루트는 이미 경험이 있어서 알고있는데, 태국인 비자문제를
몰라서 여쭈어 봅니다.

1. 제가 알기로 태국인은 캄보디아입국시 비자 면제인것으로 알고있는데
   맞나요? 총 몇일 무비자로 가능한가요?

2. 베트남은 한국인은 무비자 15일인데, 태국인은 어떤가요?
   만약 태국인도 무비자면 몇일 무비자 인가요?
   무비자가 아니라면 태국내에서 베트남 비자를 받으려면 어디로 가야하고
   비용을 얼마정도 들까요?

3. 제 태국친구가 아직 여권이 없습니다. 태국에서 여권을 만들려면 어딜로
   가야하며, 발급받는데 몇일이 걸릴까요? 그리고 비용은 얼마나 드는지...
  우리나라처럼 사진도 가져 가야 하나요?
  태국인 여권 만드는법좀 자세히 알려주세요. 그리고 여권 만들수있는곳이
  여러곳에 있다면, 파타야쪽에서 만들수있으면 알려주세요. 애인이 파타야
 에서 가까운 촌부리쪽에 살아서요;; 없으면 방콕쪽으로 알려주세요.

질문이 너무 많아서 죄송합니다. 많은 선배님들.. 귀찮으시겠지만 많은 조언
부탁드립니다.
2 Comments
디어디어 2009.08.10 10:11  
안녕하세요~ 제 와이프랑(태국사람) 신혼여행을 준비해봐서
무비자국가를 알아본적이 있는데요 (올해 3월기준),
와이프가 웹사이트랑 여기저기 전화해본 결과
캄보디아는 조사한 내용중에 없는걸로 보아 비자 필요한거같네요..확실치는 않습니다만..
태국여권으로 무비자 입국 가능한나라
30일무비자 : 홍콩,라오스,몽고,러시아,베트남,마카오
60일무비자 : 아르헨티나,브라질,칠레,페루
90일무비자 : 한국 = 의외로 최장기간 허가..그런다고 출입국 심사가 간단하지만은 않죠..^^;;
이래저래 고민하다가 저희는 타이항공을 타고 홍콩2박-마카오1박-태국3박으로 다녀왔죠..
처가도 들릴겸 나쁘지 않았어요..ㅎㅎ
앗..거기다가 울 와이프도 촌부리에 처가가 있는데 반갑네요 ^^
제 와이프 말로는 서류를 준비해서 방콕으로 보내야 된다고 했거든요..
그런다음 기다리면 여권을 택배로 받는다고 했습니다.
별 어려움없이 준비한걸 보면 일단 관공서에 여쭤보면 답이 나올꺼 같은데요..
그래도 잘 모르시겠다면, 다시 질문주세요..와이프한테 물어볼께요..
소닉붐 2009.08.11 03:29  
답변 정말 너무 감사드립니다.
제목