태국친구에게 줄 선물 추천

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국친구에게 줄 선물 추천

대감 4 2209
태국친구네가 6달전에 애기를 순산 했다는데 요번에 제가
그 친굴 오랜만에 만나거든요. 어떤 선물이 가장 좋을까요?

그렇다고 넘 부담 스러운건 말고요.  추천 부탁드려요.
아무래도 친구 와이프가 좋아할 아기용품이 좋을듯한데
너무 범위가 커서..
4 Comments
tun 2010.03.07 20:35  
제일 무난한것이 애기옷일것 같은데 오빠네보니까 아기가 금방금방커서 옷들이 많이 필요하더라구요 양말 장난감 뭐 신발도 좋아라 했던것 같은데.  뭐니뭐니 해도 마음이 가장 중요하니 무엇이든지 좋아할 꺼예요.
디어디어 2010.03.08 10:42  
우리아이에게 가장 필요한건 기저귀크림(파우더말고..) 입니다. (7개월째)
태국사람들은 파우더쓰는거에 개의치않으니 필요없을지도 모르겠구요..

옷선물은 부모도 좋아하는 디자인이거나 색이여야 맘에 쏙 들것 같아요..
분유도 아이한테 맞는 제품이 있는거라서 암거나 주기 힘들구요..
팬티기저귀 10kg 이상 어린아이용 사드리면 적어도 있는 물건은 아니라서 반기지 않을까요?(사실 우리가 필요한데 ^^;;)
아직 걸음마전이라서 준비 안했을꺼거든요..
SunnySunny 2010.03.09 12:02  
제가 한국에 잠깐 휴가차 갔다가 영국+태국 부부 딸 옷을 사왔어요. 긴팔이지만 얇은 천으로 된 웃도리+바지였는데, 천이 너무 좋고 통풍도 잘된다고, 안맞을때까지 - 긴팔이 칠부가 될때까지 입히다가 이번에 대량으로 사다달라고 주문을 하더군요. 태국것은 천이 안좋고, 영국것은 너무 두껍다고.
애기 옷은 사실 파자마부터 드레스까지 종류도 갖가지지만 어떤 것을 사주더라도 부모는 좋아하기 매한가지이니까, 보다 편하고 실용적인 것으로 준비해보세요.

혹은. 디어디어님께서 말씀하신 크림~
태국에는 애기 궁둥이에 하얀 파우더를 바르는데, 우리나라에서 파는 크림? 이 없대요. 얼마전에 확인한 건데, 영국에서 자주 이용하는 수도크렘은 Boots 에서 살 수 있다고 하는데, 한국에서 파는 종류는 없다네요. 그게 그렇게 좋다고 하니 .. 한번 사서 선물해보셔도 될듯. 한 5천원 정도.
대감 2010.03.09 12:54  
답변해주신 회원님들 가내평안하시길 기원합니다.
애기옷과 면세점에서 파는 키엘 베이비크림으로 했습니다.
제목