태국으로 문자 보내는 방법

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국으로 문자 보내는 방법

뽁잡합니다. 4 2268

음,,,,,태국으로 여러번 문자를 보내려고 시도는 해보아지만 한번도 성공한적이 없네요,,,

그사람이" 086"으로 시작하는 모바일을 쓰는데 혹시 우리나라처럼 통신사 문제인지??

다른 회원님들은 문자보내거나 하실 때 어떻게 하시나요??

네이트로도 보내보고,,,00700,,,001 등 여러방법으로 해보았지만 절대 못받는다고 하네요,,,ㅠㅠ

무슨 방법이 없을까요??그리고 태국에서 우리나라로 전화할때 가장 저렴한 방법이 무엇인가요??

4 Comments
덩쿠리 2008.02.07 10:35  
  저는 1579-66-8xxxxxxxx 이렇게 보내는데 문제는한번도 없었는데...086에 0은 빼고 보내보세요.
글구 태국에서 우리나라 전화할때 폰카드사서 전화하면 더 저렴하다고 하더라구요, 그래도 우리나라에서 태국거는 폰카드보다는 훨 비싸요.
gloryjoe 2008.02.08 10:20  
  저는 002 사용하고 있습니다.  수신난에 002 66 89 790 xxxx  하고 보내면 항상 잘 받았다고 연락오더군요.  그리고 대부분은 skype 사용중입니다.  *^^*
뽁잡합니다. 2008.02.09 00:46  
  흠,,,저도 덩쿠리님, 글로리조님 말씀하신데로 여러번 시도해 봤지만 늘 실패 했어요ㅠㅠ
도데체 머가 문제인지 ㅠㅠ
정성어린 답변 감사합니다
커이학짜오 2008.02.09 10:29  
  흠.......제가 국사모회원도 아니고 가끔 여기저기 눌러보다가 들어오는 입장이라 댓글 달기 조심스럽지만 제가 아는 정보를 드립니다. www.surem.com에 가입하셔서 해외문자보내기 해보세요. 저렴하고 정말 편리합니다..^^;;
제목