태국에서 혼인신고 문제

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에서 혼인신고 문제

지윤아 1 2279
안녕하세요

태국인 남자와 결혼해서 태국에서 거주하려고 합니다.
우선 태국에서 혼인신고까지는 무사히 마쳤는데요...
주태국 한국대사관 통해서 한국에 혼인신고하려고 하는데 너무 어렵네요.

주태국한국대사관 홈페이지를 보다 어려운 부분이 있어서 전화로 문의해봤는데요

(구비서류)
1. 혼인시고서 1부.(한국인 증인 2인 기재요)
2. 태국 혼인증명서 원본 및 국문번역문
3. 한국인의 혼인관계증명서 1부(국내동사무소 발급)
4. 혼인당사자 2인의 여권원본 및 사본
5. 혼인당사자 모두 대사관 방문필

2.번 태국 혼인증명서를 국문으로 번역해서 가져와야 한다고 하더라구요
제가 지금 살고 있는곳이 방콕에서 조금 떨어진 곳인 사뭇사콘이라는 동네인데다가
임신 5개월째라 번역해 주는곳을 찾기 힘든상황인데요 혹시 결혼 하신분들 중에
태국혼인증명서->한국어번역 하신 양식 샘플이 있으신 분 계시면 도움좀 부탁 드려요

또 한가지, 태국에서 거주비자 non-o 비자를 신청하려고 하는데
태국이민국 홈페이지를 아무리 봐도 어떤 서류가 필요한지 전화 문의를 하려고 해도 전화번호를
못찾겠어요.
혹시 경험 있으신 분들 어떤 서류가 필요한지 태국 이민국 전화번호 알고 계신 분들
도와주세요~ 
1 Comments
K. Sunny 2012.08.29 18:01  
혹시라도 번역 회사 통해서 이용하시려면 이 쪽 추천해 드릴께요.
www.tistranslation.com
제가 프리랜서로 일하는 회사 중 하나인데 금액도 저렴하고 일도 정확해요.
제목