태국 지명에 대해 잘 아시는분?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 지명에 대해 잘 아시는분?

꿍n팍 6 2383
답답해서 죽겠습니다

3일째 해석불가입니다

city : Phetkasaem <-- 여기  태국맞아요?

캄보디아 씨엠은 아니길 기도합니다

오디지;;;

제발 좀 알려주세요;;;;;;
6 Comments
chonburi 2012.06.15 11:48  
어디선가 들은 것 같은데 기억이 나지 않네요.
하지만 태국 도시 중에 펫까셈이란 도시는 없습니다. 물론 도도 없습니다.
아마도 도로명이 아닐까 생각합니다.
K. Sunny 2012.06.15 12:52  
https://maps.google.com/
위의 링크 누르신 다음  13.710306,100.40225  이 숫자들을 넣으세요.

그러면 펫카셈 도로가 노란 굵은 선으로 나옵니다. 그게 물어보신 도로 이름입니다. (도로 = 영어: 로드 = 태국어: 타논)
Thanon Phet Kasem (=Phet Kasem Road), ถนน เพชรเกษม

그 노란 굵은 선 전부가 도로입니다.
꿍n팍 2012.06.15 23:35  
정말 감사합니다

보니깐요  소이네요 그럼 팔람하고 거리가 얼마정도되나요?
요술왕자 2012.06.16 09:48  
펫까쎔은 쏘이 이름이 아닙니다.
펫까쎔은 무척 긴 거리입니다.
쉽게 말하면 서울에서 부산가는 국도라고 보시면 됩니다.
물론 펫까쎔에는 수많은 쏘이가 달려 있겠죠.
보통 방콕 안에 있는 펫까쎔이라고 하면 강건너편 지역의 펫까쎔 거리 주변 지역을 말합니다.

팔람은 어디를 말씀하시는지요? 팔람까오? 팔람쌈? 그냥 팔람이란 곳은 없습니다.
꿍n팍 2012.06.30 14:16  
아이구 여기다도 댓글 달아주셧네요 감사합니다

앞전에 그곳에 답글달았습니다

감사합니다
키니여우 2012.07.14 15:07  
펫까셈도로 이구요. 방콕삼펭,왕궁,카오산로드 지역부터 팔람2지역쪽을 지나 나컨파톰을 가는 국도 입니다.
제목