목걸이 분실사건

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

목걸이 분실사건

타이여신 4 2384
안녕하세요.
한 육개월전에 집에서 목걸이를 잃어버렸습니다.
분명 밖에 차고 간 적이 없고, 집에 제가 늘 두던 곳에 둔 것 같은데 없네요
옆룸메가 개를 키워서 개가 도둑이라며 의심도 하고 ㅠㅠㅠ

제가 잃어 버릴 당시 내 룸메(태국인)이 친구 2명(a양포함)을 데려왔습니다.
그리고 잘 놀다가고,
또 며칠 후, a양이 놀러와 함께 밥도 먹고 집에서 놀았습니다.
다들 남자친구랑도 아는 사이지만 전 뭐 별로 친하지 않아서 옆방에서 시간을 보냈습니다.

그 후로 a양이 페북 친추를 해서 뭐 그러려니 했죠.
목걸이 잃어버릴 당시 외부사람들이라고 저 두분이라.. 혹시?라는 생각 10초정도는 했지만,
그냥 생각이었습니다. 정말 혹시라는 생각..ㅠㅠㅠㅠ
근데 남친이랑 다들 아는 사이고 해서 미치지 않고서 불가능한 일아닙니까?
옆방 룸메 개가 물고 버렸겠거니 했습니다. ㅋㅋㅋ

참 a양은 남자친구에게 3000불을 재정보증으로 빌려서
하루만 쓰고 준다더니 700불 빼고 갚았습니다.
그것도 뭐 거의 일년되겠네요.

아직도 뭔 핑계로 700불을 못 갚으면서
페북에 파티사진 매번 올라옵니다...

문제는 오늘 제가 잰 돈도 없는데 무슨 저렇게 맨날 노나하고 페북 사진들을 봤습니다.
오마이갓!
제 목걸이가 a양 목에 걸려있는 사진이 있네요.
아이폰 정면사진으로 찍으면 희미하잖아요. 희미한 사진안에 제 목걸이가 보입니다.
ㅠㅠㅠㅠ
몇 장 사진에도 뚜렷하지 않지만 보이는 제 목걸이....

왕관 목걸이있죠? 제이에스티나 고유의 왕관.... 삼십만원했었는데
샀다면 어느경로로 미국에서 살 수 있었을까?
슬프네요....
짜증도 나고...
욕도 나오고...

어떻게 해야하죠?
전 지금 한국이고, 다음주에 출국하는데....

사진 첨부합니다.
제가 일방적인 의심인가요?
잘 안보이시죠?

(위의 사진 첫줄이 목걸이와 제 사진.
밑에 사진 3개가 a양)
4 Comments
Aeki 2011.12.13 16:30  
그런데 팬던트랑 줄이랑 연결하는 부분이 좀 틀려보이는것같기도해요~ 오리지널은 왕관 사이드랑 연결하는데 사진에서는 중앙부분이랑 연결되지않나요... 희미해서 잘안보이네요; 부디 목걸이 찾을수있길...ㅠ.ㅠ
타이여신 2011.12.13 18:06  
Aeki님 맞아용.. 제가 사진을 잘 못 올렸어요.. 저도 님 글보고 뭐지? 했다가.. 다시 찾아보니
제 목걸이가 중앙에 연결되어있던 것이었어요..ㅠㅠㅠ 저도 선물받은거라 찾아서 올린다는게..잘못올렸었네용 (감사)
Aeki 2011.12.13 21:29  
아 이 사진보니...님꺼 맞는거같네요... ㅠㅠ 사실 제스티나 왕관목걸이가 흔한거같으면서도 완전히 비슷한거 구경하기힘들거든요 특히 외국에선... 흑. 저 친구가가져간게맞다면 참으로 뻔뻔하달까 대담하달까... ㅋㅋ 사진을 저리 떡하니 올리다니;
K. Sunny 2011.12.15 11:35  
도둑이군요... 뻔뻔한 기집애..
700불과 내 목걸이 내놓으라고 하세요.
제목