태국 외무성 공증을 마치며...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 외무성 공증을 마치며...

재생공장 0 2309
안녕하세요? 싱또아빠입니다...

몇일전에 미혼증명서 태국외무성 공증을 받다가 열불나서 도움청했었습니다.
"신뽀리님"께서 보내주신 번역본과 애기엄마가 했던 번역본을 대조해보니 거의 흡사해서(예전에 인터넷에 있었던 것을 참조했는데...결과가 안좋았었습니다)
암튼 "신뽀리"님께 거듭 감사의 말씀드립니다.
결국, 맨땅에 헤딩하면 내 이마만 깨질것 같아...
눈물을 머금고 1,900바트에 쇼당쳐서 해결했습니다.- 경기가 안좋은지 개인적인사람을 연결해주더군요 ㅜ.ㅜ::
(어떤분 이야기로는 급행으로 4,000바트에 해결하셨다고 하더군요...)
전 그렇게 급한것도 없고해서 그냥 3일걸리는 일반으로 집에까지 배달(2~3일 소요)해준다는 조건으로 맡겼습니다.
대신 조건은 번역한거 카피해서 줄것!!!
오늘 번역한거 받아보니 많이 틀리네요...ㅜ.ㅜ::
혹시 번역본 필요하신분 연락바랍니다.
글구, 만에하나 왔다갔다 번거로우신분 연락주세요...
방콕이든 시골이든 1,900에 깔끔하게 배달해준답니다...흠
저같이 태국말 한다는사람도 운전하고 왔다리 갔다리하는데, 정말로 택시타고 태국어 빠이~~~~하나로 해결한다는것이 몹시도 인내심을 필요로하겠구나 싶더군요.....

암튼 한고개 넘었으니 이제 구청에 가서 쥐잡을 생각입니다^^

* 혹시 가격 공유를 했으면 합니다. 1900원이 비싼지 싼지 종시 감이 안와서요...홍수땜시 외무성 본부에 가서 할라니 근처 삐끼도 하나도 안보이고....쨍와타나 쪽은 삐끼들이 많다고 하던데....
0 Comments
제목