저도 질문 좀 하나만..ㅋㅋ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

저도 질문 좀 하나만..ㅋㅋ

안녕2 12 2312
시드니에 있는 남친이 2주동안 휴가를 얻어 태국에 가는데요
저도 시간을 내어서 가기로했어요
남친은 가족들과 같이 놀러가자고해서...
엄마랑 여동생 선물은 화장품 샀는데
아버지는 마땅히 살것도 없고
술을 좋아한다길래
한국의 대표?! 소주나..막걸리 중 하나를 선택하려고해요
어떤게 좋을까요?
그리고 주류 반입은 어떻게 해야하는지 아시는 분 알려주세요!!
12 Comments
아러이찡찡 2010.04.19 23:52  
화장품 한국 제품 사셨나요?
아니시면 술도 그냥 면세점에서 위스키 사세용
굳이 한국 제품으로 하시고 싶다면 막걸리가 나을듯
소주는...안 좋아하던데요ㅋ
찬락쿤찡찡 2010.04.20 08:45  
와 남친보러가시나봐요, 저도 담주에 보러가는데! ㅋㅋ 저도 선물때문에 이런저런 고민 ㅠㅠ
선물고르기 너~~무 어려워요
SunnySunny 2010.04.21 17:24  
여자들 비비 크림 , 남자들 소주나 예쁜 팩의 담배 정도면 ... 거의 다 좋아한다고 보시면 되요~
아니면 면세점에서 파는 칼라 찰흙같은것으로 만든 한국 전통 한복을 차려입은 .. 핸드폰 걸이 등으로 쓸수 있는 것. (대체 뭐라고 하는건지 ;;;) 그것도 아기자기 해서 한국 문화를 좋아하는 친구들은 정말 좋아하더군요
안녕2 2010.04.20 10:14  
전 웬만하면~한국 주류를 선물로 하고싶어서요...한글 대빵 크게 나온걸루 ㅋㅋ
꼭 면세점에서 사야만 반입이 가능한가요?
처음 혼자 가는 여행이라 무서워요^^::
goodtogo 2010.04.20 12:13  
3월에 태국 공무원분들 모시고 한국 여행했는데요, 복분자 주 진짜 무척 좋아하세요. 소주부터 막걸리, 매실주( 설*매),복분자, 천년약속, 인삼주같은것, 와인, 위스키 등등 전부 선보인 다음에 시음하시고는 복분자주 병 빨간것 그것만 10일 정도 계속 찾으시더라구요. 복분자 주 꼭 사가세요! 술 잘 못하시는 사모님들도 조금씩 다들 드시고 완전 인기 만점이었어요!!
안녕2 2010.04.20 15:35  
복분자 찾으러 마트에 가야겠네요......아참 세관에 신고해야하나요?
아님 한병은 그냥 넣어두 될까요??
다들 감사해요
goodtogo 2010.04.20 18:42  
신고안하고 가방에 한병 넣어가면 안걸리는걸로 아는데... 아닌가??^^ 그런데요 너무 큰가방 가져오면 공항에서 나오실때 바로 가방열어보자고 하니까 되도록이면 작은 트렁크 가지고 오세요!
SunnySunny 2010.04.21 17:21  
공항 들어가서 면세점서 사세요 ~
제 남친 아버지는 소주 괜찮다고 친구들이랑 아예 판을 벌이고 드시길래 이번에 또 사왔어요.
안녕2 2010.04.22 10:50  
면세점에서 사면 가격이 비싼가요??
제가 잘 몰라서 ㅋㅋㅋ암튼 잘 다녀올게요
모두들 감사합니다.
SunnySunny 2010.04.22 13:44  
면세점이란 세금을 면제해주는 곳을 의미합니다. 따라서 시중의 마트 등에서 사는 것보다 꽤 저렴하지요. ㅋㅋㅋ 그렇다고 면세점서 너무 많이 사지는 마세요 한도 있어요 ㅎ
마린콥스 2010.04.23 03:07  
저는 들어갈때 소주 팩소주 한박스랑 백세주 복분자 그냥 왠만한거 다 사갔는데 아무 제지 없던데요 배행기  안에만 안가지고 가면 되는거 같아요 ㅋㅋ
쨍2 2010.04.24 22:40  
백세주가 나을듯 아님 양주나요 소주는 안맞는것 같더라구요 1리터까지 반입 가능할껄요
제목