태국가서 여친과 같이 들어오면 왜 입국이 쉬운가요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국가서 여친과 같이 들어오면 왜 입국이 쉬운가요?

쾀락 3 2291
여러분들께서 여친과 같이 한국에 들어오면 가장 정확하고 쉽다는데 왜 그런가요? 비행기를 같이 타고 와도 따로 따로 통과해야 되는데 왜 그런가요?
경험있으신 분 리플좀 부탁드려요.
3 Comments
싸게가자 2008.12.30 12:38  
비자가 있는 경우하고 없는 경우하고 조금 틀린 것 같더라구요.

어쨌든 그냥 여친이시면....들어올 때 아예 입국심사하는 창구가 외국인 내국인이 틀리잖아요. 그래서 따로따로 통과하는 거 아닐까요?
ㅏㅓㅓ로ㅓㅇ로ㅓ 2009.01.09 16:10  
외국인 내국인 따로입니다. 그러면 먼저나오셔서 출입국관리사무소입구에서 기다리세요 그러면 여친과 직원이 같이 올껍니다 그러면 사무실에서 보증서를 쓰라고하면 쓰면되고요...운좋으면 그냥 말하고 통과죠...굿럭
soso 2009.01.13 16:57  
보증서(초청서)한국말로 적어서 한장 이메일로 보내주세요
초청인
이름
연락처
주소
직장
이정도 하고
초청도 초정인과 동일한 신상정보 그리고 맨아래
체류상 문제발생시 보호자로서 책임져야 할 부분에 대한 책임을 지겠다는 내용 쓰고 이메일로 보내주면 프린트해서 오면 됩니다
혹 이미그레이션에서 샬라 샬라 질문해서 못알아 들어도 그냥 종이 디밀면 통과입니다
제목