태국인 여자친구와의 혼인신고와 궁금한점이 있습니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 여자친구와의 혼인신고와 궁금한점이 있습니다

인생은스펙타클 4 1360
25살 한국인 남자입니다 여자친구는 30살 태국인이구요
(이건 제가 여권으로 확인했습니다)

한국에서 만나게됫구 여자친구는 현재 불법체류로 태국으로 추방당해있습니다

저도 그렇고 여자친구도 그렇고 서로 함께 살고싶어합니다 하지만 부모님이 보수적이고 외국인에대한 편견이 있어서 극구 반대를 하십니다

여자친구에 대해서 쓰자면 너무 길어져서 핵심만 집어보자면 여자친구는 제가 능력(스펙)이 부족한것을 알고있습니다 그리고 여자친구는 반드시 한국에 와야한다거나 그런것이 없습니다 그저 함께 살고싶어합니다 그래서 제가 태국에 가서 살려고합니다

태국에서만 혼인신고를 하면 한국서류(제가족관계증명성)에 여자친구이름은 안올라가나요? 그리고 저는 태국결혼비자를 받을수있을까요? 태국어도 영어도 못하고 고졸에 해본일이라곤 공장과 마트일뿐이지만 여자친구와 함께 방법을 찾아보려합니다
4 Comments
sagi 2017.08.24 13:31  
한국에서 결혼한 적이 없다면 미혼 증명서를 발급 받아 태국에서만 혼인신고를 할 수도 있습니다. 그리고 태국 결혼비자 받을 수 있습니다. 그러나 매년 결혼 비자는 갱신을 해야하고... 조건도 충족이 되어야하는데.... 암튼, 뭐라고 하기 그렇지만..  잘 살았으면 좋겠네요.
울산울주 2017.08.24 18:47  
태국 가면
어차피 님이 서류등 무엇을 하기는 어렵고요

여친분이 알아서 협조하리라 믿고
한국대사관에서 할 부분만 챙기시면 될 듯

일단 태국 가시고요
부딪쳐보면서 하나씩 헤쳐나가야겠죠
사용해도좋은별명 2017.08.24 19:30  
결혼비자는 40반바트 예치금증명을 해야 취득및 갱신이 가능한거로 압니다.
결혼할때 신부측 지참금 부분부터 결혼후 님의 졍제활동 그리고 처가식구 부양등
현실적으로 특히 경제적으로 많은 문제들이 생길것은 뻔하고
아직 밝혀지지 않은 여친의 과거사나 가정사 라던가
결혼에대한 책임감이 크지않은 태국인들의 성향도 고려하지 않고
사랑 하나만 믿고 충동적으로 태국생활을 결정하는건 성급한건 아닐까 하는
쓸데없는 걱정이 드는것 같습니다.
일단 90일 무비자니 태국에서 같이 지내보며 신중하게 생각해보는건 어떨까 합니다
앨리즈맘 2017.08.24 21:08  
가서 구십일 무비자로 있으면서 상황을 보세요

전 백에서 구십구는 님이 상황 파악후 귀국한다 생각듭니다

두분이 대화도 잘안돼  돈도 기술도 없어  비자도 해결하렴 돈들어

혼인신고를 해도
아이는 당분간 갖지마시고  태국어부터 배우세요
제목