태국 여자친구와 결혼 등등 궁금한게 있습니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 여자친구와 결혼 등등 궁금한게 있습니다.

audi7289 5 1887

현재 태국 여자친구는 태국에 있는 상태 이구요.

제가 일하는 곳에서 만나게 되어서 서로 좋은 감정이 쌓이다보니 결혼 얘기까지 오가다가

결국 누군가의 신고로 출입국사무소 사람들이 나와 잡혀 강제추방 당한 상태입니다.

한국에 2년정도 있었다가 잡혀 추방당했구요.

여기서 궁금한점이 결혼을 해도 한국에 다시 오려면 얼마나 걸릴까요? 1년? 2년?

그리고 결혼 비용이 궁금한대요~

제 여자친구쪽에선 지참금 우리나라 돈으로 500만원 그리고 결혼식 비용인가 문서인가...

비용이 200만원 등등 대충 1000만원 정도 들어갈꺼 같은대요~

돈도 돈이지만... 하~ 여자친구가 강제추방 당한상태라 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.

정말 착하고 같이 일하면서도 일하는거 보고 있음 멍청할정도로 이사람 저사람 다 챙기며

이일 저일 도 맡아 하는 모습에 제가 반했거든요 여자친구 또한 절 많이 좋아하고 맨날 맨날

보고싶다고 추방당한지 2개월 다되가는대도 종종 울어요 ㅠㅠ 우는 모습보면 마음이 너무

아프네요~

다시 한국으로 데려 올수 있는 방법은 없을까요? 결혼을 해도 한국 오기 쉽지 않다고 하는대

미쳐 버릴꺼 같습니다. 저도 직장때문에 태국을 오갈수 있는 상황도 아니고 하다보니 ㅠㅠ

정말 답답하네요... 

두서 없이 쓰다보니 제가 쓰고도 무슨말을 한건지... 알수가 없네요 ㅎㅎ

좋은 저녁 되세요~~

5 Comments
울산울주 2017.08.21 22:09  
미쳐버릴 것 같다...
그 정도 일로 미치면 국제결혼 못 합니다

정말 결혼할 것 같으면...
혼인신고 먼저 하세요

자세한 건 쪽지로 문의하세요
제가 도와드리죠

그런데...
결혼비자 받기가 쉽지 않아요

그것에 대한 대책이 있어야죠
아시는대로 시간도 많이 걸리고요

보고 싶다고 밤마다 울고
24 시간 문자 나누던 여자도

혼인하고 도망간 경우 흔합니다
마음 가다듬고 차분히 생각하세요

끝내 이 여자라고 결심이 서면...

다른 방법이 없겠죠
어떻게든 아내로 삼아 데리고 와야죠
돌이킬수없어요 2017.08.21 22:12  
울산울주님 글이 좀 지나치다 싶은 생각도 자주 햇는대.
이제 이해가 가기 시작하네요.
이열리 2017.08.21 22:29  
내가 여기 어떤 모태솔로남이 태국여인과 결혼하기위해 태국다녀온분 보고 완전 감동에 살다살다 읽은  그어떤 로맨스보다 더 놀라고 그랬는데...
부디 제2의 그남자가 되어 주시길..
인생 뭐없음.....이때다 싶을때 버스 타야함.
미캘론 2017.09.06 01:25  
결혼식 비용은 신솟 30만밧이 태국 샐러리맨 중 서민이 지불하는 돈이래요
여기에 결혼식비용이 간단히 해도 10만밧 내외니 1200~1500만원 사이가 결혼식 비용이고 신솟은 돌려줄수 있으나 여자 엄마의 마음입니다. (일반적 돌려주심)

강제추방녀가 한국결혼 비자 받는건 하늘의 별따기 입니다. 글쓴분이 한국의 견실한 회사에 세금내고 잘다니고 , 인터뷰 같이 가서 성실히 연애결혼임을 증명하면 결혼비자 발급 가능할겁니다.

ps. 태국아내와 결혼할때 친정집 용돈을 얼마생각하는지 꼭 물어보십시요
태국대졸초임이 12000~2만밧 사이임을 감안하십시요
타이러브2 2018.09.18 22:18  
태국여자와 결혼하신 한국분들은 모두 처가에 용돈을 보내고 있습니까?
제목