치앙마이 사는 닭 입니다.=2=

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

치앙마이 사는 닭 입니다.=2=

전설속의날으는까칠한닭 18 2475
저도 곧 장가갑니다.

이제 이사라는 끝....

저같은 경우는 한국에서 살지않고..

여기 치앙마이에서 살건데..

아마 오래살지는 못하고..

길어야 10년살거 같네요...

더 살 힘도 없고,,

병은 계속 생기고..

내년 4월달 쏭크란 전이나 후에...날짜잡고 있는중입니다.

신섯은 장모하고 이야기 끝이고..

오래동안 만나다 보니..

결혼까지 하게 되네요..

결혼식은 치앙마이에서만 할것 같아요...

허니문은 시드니로 가기로 했고...

한국에서 살지 않는경우에는 서류가 뭐가 필요한가요?

그래도 F2비자를 받아놔야 하는지..

감이 안잡혀요..

대사관싸이트도 봤는데..

나이를 너무 먹어서 그런지...이해가 잘 안가고...

태국사는 교민분들 답좀 주세요...
18 Comments
할로윈 2010.11.26 18:00  
한국에서 거주를하지않을경우에는  f2 비자는  필요치 않을듯한데요,  가끔한국에 방문하실경우에도,  별 필요성은없을것이구요,  다만 한국에 혼인신고를 하실경우에는 두분 혼인신고서를, 태국외무성 공증후에, 한국대사관공증후 한국에 있는 주소지, 구청에 신고하면되는것으로 알고있읍니다,
전설속의날으는까칠한닭 2010.11.26 18:29  
고맙습니다.^^

태국에서 혼인신고만 하면..

한국은 상관없는것이지요?
SunnySunny 2010.11.26 19:18  
닭님 결혼 축하드려요~~~~ 아 드디어 치앙마이 구경을 가보는 것인가 푸흐흐흐흐흐
전설속의날으는까칠한닭 2010.12.03 06:06  
치앙마이로 축하하러 와야함...^^
디어디어 2010.11.27 21:51  
닭님 10년보다 오래사실꺼예요..돈 아껴쓰시구요..
한국에 살지 않을경우에는 F2 비자가 필요한건 아니예요..그냥 우리처럼 한국은 비자런도 힘들고, 안정적으로 국민의배우자로 1년,연장해서2년,3년 비자를 받는거죠.
더군다나 요새 받으신분 얘기들어보니 더 까다로워졌다고들 하네요..
4월에 시드니면 점점 추워질땐데..교민들은 난로틀고 그럽니다.
시드니 찍고 골드코스트가서 휴양즐기시는것도 좋아요..ㅎㅎ
전설속의날으는까칠한닭 2010.12.03 06:08  
돈 아껴쓰기 싫음....펑펑쓸꺼임...

한국에서 살지않는다면..비자는 필요없을것 같고.,..혼인신고도 필요없을것 같고..

그냥 태국에서만 하면 될것 같슴...

파타야에서 치앙마이로 꼭 와야함...^^

4월달에 골드코스트는 추운가???????따뜻한 나라로 가야하는데...
디어디어 2010.12.07 05:46  
호주가 워낙 땅덩이가 크다보니, 시드니와 골드코스트는 제가 기억하기로 방콕과 치앙마이보다 더 먼걸로 알고있어요..시드니는 좀 쌀쌀해도 골드코스트는 항상 여름입니다.
1년중에 300일은 비가 안온다고 차량 번호판에 sunshine state 라고 써있을정도예요..
골코는 괜찮을껍니다..항공편이 어떻게 되는지 모르겠지만..나이트라이프는 없어도 쉬고 레포츠 즐기기에는 케언즈가 딱인데 ㅎㅎ 30도 밑으로 안내려가요~
마리나♡ 2011.01.06 23:49  
저드 케언즈 추천이요 !!! ㅠ_ㅠ
골코랑 브리즈번은 호주 봄인, 9,10,11월 너무너무 좋아요 :^)
재생공장 2010.11.28 14:37  
결혼 축하 드립니다.
멀리 있어 축하의 마음을 보냅니다. 치앙마이...예전에는 일년에 한번씩 차를 몰고 놀러가곤 했는데, 요즘엔 뭐라 그리 바쁜지^^
방콕에 거주하고 있습니다. 방콕에 오시면 연락주세요....따듯한 밥 한끼 대접하지요^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.12.03 06:08  
빙콕이 얼마나 큰데...거기가 어디인가요???

저도 방콕생활 다 졸업했습니다..^^
올드레몬 2010.11.28 20:58  
축하드립니다. 비자는 해당 국가에 체류를 허가하는 증서로 알고 있습니다. 관광시 3개월간(정확히 90일) 면제해 줄뿐이고 그이상은 각종비자종류별로 기간과 용도가 다르다고... 전 태국에 가지않고 한국에서 태국아내의 비자를 직접 신청했더니 너무너무 오래 걸린다고 하네요. 3개월이상 한국에 살 계획이 없으시면 무비자로 여행정도만 가능하겠죠.

한국은 너무너무 춥다고 엄살대장 우리 와이프의 오늘 내리는 눈발에 소리지르며 막 뛰는모습처음 봤습니다. 엄살쟁이랑 겨울을 어떻게 보낼지 걱정입니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.12.03 06:09  
제가 엄살쟁이에요..

지금 서울집에 왔는데...양말안신은지 몇년되서 양말안신고 쓰레빠 신고 다닙니다.

위에는 군대있을때..깔깔이 입고 다닙니다..^^
할로윈 2010.11.29 22:32  
전설속.... 혹  삼계탕이란  아디를 가지셨던분  아닌가요?
뭐가 궁금하신지...삼계탕은 복날에 아주 많이 죽었는데요?
개그장이민호 2010.11.30 16:36  
대학로 카오산로드
뭔말이신지?????????
할로윈 2010.12.04 20:51  
별 뜻은가진건아니구요,  삼계탕님이란분과 한  5~6년전에,  태사랑 소모임일관계로  공항에서  만났던일이있어서,  혹시나해서임니다..
바람별시 2011.01.03 14:57  
축하 축하 축하합니다~~~~~
제목