아.... 강제추방 6개월...ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

아.... 강제추방 6개월...ㅠㅠ

audi7289 7 2197
제 와이프가 한국에서 불법체류로 강제추방이 되었습니다.
정확한 날짜는 2017년 6월 29일 태국으로 갔습니다.
그런대 몇일전 결혼비자늘 받기위해 모든 서류를 준비하여 대사관 측에 제출 하였구요 다른말은 없고 기다리라고 했다고 하더라구요 인터뷰 날짜 이런말 전혀 없었고 그리고 이틀후 태국대사관 측에서 와이프한테 전화가 와서 불법체류로 강제추방 당한지 6개월이 되지 않아 아직 안된다고 접수했던 서류는 반환이 안되고 새로 다시 서류 준비를 하라고 했다네요 ㅡㅡ

그래서 서류를 다시 준비해야 하는대 제가 궁금 한점은
국제결혼 프로그램 이수증 11월에 이수했었는대 ㅠㅠ
이것도 다시 교육받고 이수증 다시 받아야하나요?
아님 출입국사무소가서 11월에 이수한거 이수증 다시 발급 해달라고 하면 다시 해줄까요?

아 제가 생각했던것과 태사랑에서 결혼비자 받으신분들 글과는 다르네요 ㅠㅠ 전 강제 추방 6개월전이라도 인터뷰는 될거라 생각했는대 ㅠㅠ 아~~~
7 Comments
중화비빕밥 2017.12.21 09:02  
이수증 인터넷에서  뽑으시면 되요  제가 알기로 5 년인가 유효한걸로 알아요
audi7289 2017.12.22 08:50  
아 그런가요 ^^ 감사합니다.
쫑코 2017.12.26 09:41  
비자 신청을 하고 불법체류로 인해 비자 신청이 결격 사유가 된거 안인가요?
비자 서류 접수를 하고 아내분이 불법체류 6개월이 지나지 않아 비자 신청이 결격 사유가 된것이면
6개월간 더 기다렸다가 신청해야 하는걸로 알고 있는데 대사관측에 한번 문의해보세요
추방당하고 6개월지나면 다시 신청이 가능한건지 아니면 결격사유로 6개월을 더 기다려야 하는건지
그부분을 물어 보심이 좋을뜻
audi7289 2017.12.26 21:42  
네 그런대 여기 국사모에 비자받으신분 보니 와이프분께서 불법체류 하셧고 강제추방 되시고 6개월전에 비자신청하셧는대 인터뷰는 하셧다고 하시더라구요 ㅠㅠ
그래서 저도 당연 될줄 알았는대 강제추방 6개월이 되지않아 안된다고 했고 다시 서류 준비하셔서 강제추방 당한지 6개월이 지나고 접수를 다시 하라고 하더라구요~ 태국대사관 측에서...
그래서 서류 다시 준비 하고 1월중으로 다시 신청 하려 합니다 ㅠㅠ
컴제비 2017.12.29 12:22  
좋은 결과 기대합니다
audi7289 2018.01.07 00:10  
감사합니다 ^^
순딩순딩폴짝 2018.01.14 12:05  
거부 됐을 때 마음고생 심하셨겠네요. 여기 올라온 후기들이 일단 날짜가 몇개월전부터 몇년전까지 범위가 너무 길고, 후기쓰신 분들의 정확한 상황도 알 수 없어서 본인에게 맞는것인지 아닌지 확인이 안되서 애매하긴 합니다. 어떤 원인으로 불법체류로 추방되셨는지는 몰라도, 6개월안에 인터뷰가 가능했다고 해도 아마 99% 결혼비자는 받으실 수 없으실 겁니다. 인터뷰담당하는 그사람..(생각만해도 짜증) 보통목소리로 마치 조사하는것 마냥 , 불법체류를 한 것을 아는지 강제추방된 이유, 어떻게 만나게 됐는지 이걸 초반에 묻는다는 가정하에 답변을 괜찮게 미리 한번 생각을 하고 인터뷰를 들어가시는게 나을거 같습니다.
제목