도와주세요~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

도와주세요~

영심이 10 2538
지금 태국남자와 결혼한지 3년이고 14개월된 아가도 있어요,
저희가 아직 혼인신고를 안한상태라 남편이 복잡하고 제가 신고를 해도 하나안하나 똑같다고 해서
안하고 있었거든요...너무 속고있는 기분이 들어서...
남편이 작년 5월부터 지금까지 바람을 피고 있는데...
제가 다 목격하고 사진이며 동영상이며 다 보고 혹시 몰라서 다 저장해 놨구요...
결혼전후로 남편부모님들 하고 같이 살고 있구요..
집공사할돈이 없다고 해서 돈을 빌려준 상태고... 애 낳은후 저희 방을 시동생이 쓰고 있고
저희는 어머니방으로 들어가고 지금까지 어머니방에서 어머니와 생활하고 있구요.
저랑 아가는 바닦에서 자고 남편과 어머니는 침대에서 자고...
저는 태국 법도 모르겠고 좀 도와주세요... 여기에 쓴거 말고도 더 더더 할말들이 많은데..
지금 남편은 같이 살지 못하네 사네를 하루걸러 말하고 있구요...
저는 우선 애가 없었으면 헤어졌을텐데 우선 아기때문에 우리가 시간이 필요가다고 생각하고 지금 애기를 데리고 한국에 나와있는 상태입니다..
남편은 아직도 그 여자를 만나구 놀러다니고 하는 상태이고...
저랑 저의 부모님들도 이혼을 생각하고 있는 상태인데...
좀 도와주세요ㅠㅠ
10 Comments
프로선수 2011.03.11 10:17  
태국에선 어떠한 상황이 되도 자국민 보호가 우선입니다. 힘드신 싸움이 되실거 같네요.
혼인신고가 되있어야 뭐라도 하실수 있을텐데 안되있다 하시니 차라리 하루라도 빨리 정리하심이...
SunnySunny 2011.03.11 14:28  
세상에.........
정말 가슴이 무너지는 글이네요...
우선 힘내시고.. 저도 이리저리 좀 물어보겠습니다...
안녕2 2011.03.14 16:20  
용기내세요
낙슥사 2011.03.15 11:24  
옆자리에 회사 변호사가 근무해서 물어보니 혼인신고를 하지 않았으니 이혼은 성립이 되지 않는다고 합니다.(세상에 이나라에는 사실혼 이라는 것이 없는지!!!) 채무자로서 빌려준 돈에 대해 받는 방법 뿐 입니다. 증인과 차용증(사인 필요)이 있는지 없으면 은행계좌로 송금한 송금 영수증이 있는지 그러면 받아 낼 수 있습니다. 그런데 아기는 태국에서 출생을 했는지요? 태국 출생증명서(สูติบัตร)는 있는지? 한국 대사관에 출생을 신고만 했는지요?
영심이 2011.03.17 12:41  
증명서 같은건 있는거 같아요...
아이 여권만들었는데 태국여권으로 나온거 보니...
정확히 한건지 안한건지 모르겠어요... 남편이 다 알아서 했다는 말바께는..
근데 혼인신고를 했을시에는 제가 받을수 있는 해택은 있는거에요??
다봉6 2011.03.17 13:15  
님!!~  정말 힘내시고 좋은 해결책으로 벌떡 일어서시기를 기원합니다!~~  아뭇튼 다시 몇번 더 진지하게 남자분과 대화를 나눠보시고나서 진짜진짜 정 아니다 싶으신 경우라면 그때에 어떤 결단을 내리시는게......... 남자인 저도 지금 힘든 경우에 처하고 있는데 더군다나 여자분이 아이까지 있으시고 아마 나이도 젊으신것 같으신데 으으음......팡팡 힘내시고 좋은 결말이 있으시기를 바라며,,,더불어 앞으로는 항상 행복하시기를 기원드립니다
soso 2011.03.19 00:18  
아참 정말 화나네요 태국사람들 바람피기 시작하면 정말 돌아오기 힘들어요 태국사람 바람피는것 주변에 넘 많이 봤어요 . 힘내시구요 아이혼자서라도 강한 한국인의 힘으로 키우세요 . 그래도 아이가주는 행복을 생각하시며 사시다 보면 좋은날이 올거라 믿습니다
힘내시구요 꼭행복한 날이 올꺼에요 제생각에도 이혼은 성립이 안되는거 같은데요
마음정리가 중요한거 같습니다
prunlove 2011.03.26 09:43  
낙슥사 2011.03.27 12:40  
아기가 태국 여권으로 한국에 왔다는 이야기네요. 그럼 한국 국적이 없으니 빨리 만들어 주세요. 아기 출생증명서(태국 병원에서 발급한 것 또는 여권을 가지고 한남동에 있는 태국 대사관에서 출생신고서를 요구하세요.) 가지고 동사무소 가서 출생신고 하고 한국 국적 만드세요.
그리고 빌려준 돈에 대해서는 차용증이나 송금영수증을 가지고 태국 경찰서에 가서 신고를 하셔야 합니다.
컴제비 2011.04.06 14:42  
태국은 이혼소송도 참 편한나라이긴한데 우선은 혼인신고를 안하신게 가장 큰 문제입니다
아이도 태국정서상 어머니가 키우기때문에 남편은 잘 아는척도 안합니다 정말 큰 문제입니다
만약 님께서 혼인신고를 하셨다면 이혼시 아이 양육문제뿐아니라 재산에 대해서도 여자에게 많은 혜택이 돌아가는게 태국 법입니다 하지만 혼인신고를 안하신게 가장 큰 문제입니다 ㅠ.ㅠ  태국은 법적으로 일부일처이지만  아직 지역별로는 일부다처가 용인되는 국가입니다 ㅠ.ㅠ  힘내시고 좋은 협의점 찾으시길 바랍니다
제목