이혼문제입니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

이혼문제입니다.

ningsung 5 2560

안녕하세요...

예전에 태국 들어간 와이프랑 연락이 안된다고

한 사람인데요. 그동안 연락이 2번인가 되었는

데 이혼을 요구하더라구요 그러구선 연락이 안

된지 10일째...

와이프가 이혼을 진행하고 있는지 모르는데, 만

약 진행한다면 절차가 어떻게 되는지요...

그리고 만약 제가 이혼을 진행한다면 어떻게

해야하는지요...자세하게 듣고싶습니다..

이혼은 싫은데 일단 이혼절차를 알아야 할

것 같아서요....

5 Comments
할로윈 2008.09.06 16:03  
  태국에서  이혼절차는 ,  국제결혼인경우  남자든,  여자든  , 혼자서는  진행할수없는것으로 알고있읍니다.  여성분 환경으로볼때  법적이혼절차를 밣을수있을정도로,  부유할것 같지는 않으니까요.  또  이혼절차는  두분이  서로 동행해서 진행할경우  간단하지만  (반나절이면)  님이  원치않을경우, 이혼절차 밣을수없는것으로 알고있읍니다,  주변  태국인들  말입니다.....
코디퀸 2008.09.08 11:14  
  결혼도 혼자서 할수 없듯이 이혼또한 혼자서는 절대 할수 없습니다.
땡모 2008.09.09 17:10  
  태국서 이혼할때는 동사무소에 가셔서 이혼서류를 첨부하시고 증인도 필요한것으로 알고있습니다.
땡모 2008.09.09 17:12  
  힘드시겠지만 기운내세요.
EVA 2008.09.10 18:13  
  힘내세요 T.T
 한번 만나서 진지하세 대화를 해보시는게 어떨까요...
서로 오해가 잇을수도 있으니깐요

힘내세요
제목