혹시 태국 혼인신고 서류 질문 드려요~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혹시 태국 혼인신고 서류 질문 드려요~

audi7289 4 843

한국 혼인신고 완료후 몇일전 서울가서 외교부 가서 인증 받고 태국대사관가서 공증까지 받은

이 서류는 태국에서 혼인신고에 사용되는 서류가 맞나요?

아님 비자 신청시에도 위 서류를 제출해야 하나요??

4 Comments
울산울주 2017.11.23 22:45  

태국 구청에 신부가 가서 제출하면 끝납니다

비자 신청시에는
태국 구청에서 발급한 혼인증명서가 따로 있어요
K. Sunny 2017.11.23 23:14  
지금 갖고 계신 서류를 구청에 가져가서 "혼인 신고"를 하시구요~ (혼인신고를 완료하시면 그 서류는 이제 더이상 필요치 않아요.)
그러면 혼인증명서(핑크색 꽃 장식된 종이)를 줘요. 그건 두 장이거든요, 받자마자 액자 사서 둘 다 넣어놓으세요. 평생 간직하셔야 하는거예요. 분실하면 재발급받기 굉장히 까다롭다 하더라구요.

혼인신고 하시고 난 다음에는 언제든 결혼비자 (NON O)를 신청하실 수 있어요 천천히 하셔도 상관은 없어요 다른 비자가 있으신 상태라서 좀 나중에 하시려면요. 안하시는 분들도 많아요. 잔고증빙 금액이 꽤 높은 편이라서요.

결혼 비자 신청하실때 그 핑크색 혼인증명서 원본 + 사본이 있어야 하구요.
그리고 구청에 가서 우리 아직 혼인 유지 상태임을 증빙하는 일정기간 유효한 서류도 받아가야되요. 그건 결혼 비자 신청하시기 직전쯤 가서 받아오세요. 제 기억에 "발급받은지 한달이 지나지 않은 꺼러 2"이 결혼비자 신청 서류 중 하나거든요. 이 서류는 구청가면 아무때나 항상 끊어줘요. 몇십밧밖에 안하구요. 그 서류를 꺼러 2(썽) 이라고 하는지 아니면 핑크색 혼인증명서가 꺼러2인지 기억이 안나는데, 암튼 그것도 가져오라 해요. 이민국에 가서 미리 필요 서류 확인해보고 준비하심 젤 정확해요~
audi7289 2017.11.24 11:29  
아~네 주한국태국대사관에서 공증받은 서류 혹시 태국어로 번역을 해야하나요??
K. Sunny 2017.11.24 23:22  
음.... 제 기억에 영어 번역 공증받은걸로 그대로 썼었던 것 같은데.
영사관에서 공증받은거요~
일년밖에 안지났는데 기억이 너무 안나네요 ㅜㅜ
제목