혼인비자 드디어 받았습니다. ^^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혼인비자 드디어 받았습니다. ^^

아이온론 3 2688
혼인비자 드디어 받았습니다.
일단 많은 도움 주신 그라시아스님 감사합니다 ^^
내일 한국에 도착 할 예정인데,
혼인비자 발급 이후에 거쳐야 할 이런 저런 일 들 있잖아요
예를들면 외국인등록증 발급이나 해피스타트 교육등이요
그리고 주민센터등에서 한국어강좌나 요리 등등..
아직 많은 정보를 몰라서요 ... ᅲ
선배님들이 알고 계신 정보 있으면 공유 부탁드려요
한국에는 비소식이 있던데, 모두들 건강 잘 챙기시구요 ^^
3 Comments
꿍n팍 2012.07.14 04:21  
까망이미소 2012.07.14 11:59  
축하드립니다! 저는 이제 막 시작단계라 부러울 따름입니다. 저는ㅇㅏ내에게 서류 받는데로 한국에서 혼인신고후, 태국으로 넘어가 태국혼인신고 및 혼인비자 신청을 하려고 합니다. 원래는 제서류와 혼인비자시 필요한 서류 일체를 아내에게 우편으로 보내 혼자 혼인신고및 비자접수를 하려고 했으나...
아내가 구청(암퍼)에 문의해보니 둘이 와야 한답니다..마음만 급하고 일단 어찌해야할지  몰라, 회사에다 사정설명후 보름정도 계획잡고 다녀오려 합니다. 준비하시면서 변수라던가 추가할 사항 있으심 알려주심 감사하겠습니다..

또한 태국혼인신고시 두명의 증인이 필요하다던데,맞는지요? 그리고 인터뷰후 비자나오기까지 얼마나 걸리셨나요?  한달이상 걸리면 전 또 아내혼자 남겨두고 돌아와야하는 사태가 발생해서ㅠㅠ

한창 바쁘실텐데 시간 나심 도움좀 부탁드립니다
꿍n팍 2012.07.14 19:31  
제목