한국여자가 태국남자랑 태국 현지에서 혼인신고를 할 때요~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국여자가 태국남자랑 태국 현지에서 혼인신고를 할 때요~

파씨유우 3 2635
대부분 한국남자랑 태국여자의 혼인신고에 대한 정보만 많아서
좀처럼 알기가 쉽지 않네요~
알려주실 분들 계실까요??? ^^ 아니면 국적성별에 관계없이 절차는 똑같은가요?

아~ 그리고 태국에서 혼인신고를 하고 한국에서 하는게 좋을까요..
아님, 한국에서 먼저 하고 태국에서 하는게 좋은가요?
먼저 해 보신 분들 경험담좀 듣고 싶어요~
3 Comments
스와니 2011.02.12 09:38  
태국에서 사실거라면 그냥 태국에서 다 하시는게 편하지요. 태국 구청에 먼저 혼인 신고 하시고 한국 대사관에 가셔서 한국으로 혼인 신고 하시면 됩니다. 한국 가서 하셔도 되긴 하는데 구청 직원들이 태국 관련 서류에 대해 잘 모르는 경우도 있어서 좀 복잡할수도 있어요.

http://tha.mofat.go.kr/kor/as/tha/consul/census/index.jsp
여기 가시면 태국인과의 혼인절차가 있는데 참고하세요.

제일 먼저 한국에서 혼인관계증명서, 가족관계증명서 발급을 받으셔야해요. 이게 있어야 한국대사관에서 미혼증명서 받을 수 있구요. 그걸 태국어로 번역하고 태국 외무성 공증을 받아야 태국 구청에 혼인 신고 가능합니다. 그럼 결혼증명서를 줘요 (상장같이 생겼음) 이건 잘 보관하셔야 해요. (전 코팅했습니다 ㅋㅋ) 이걸 국문으로 번역해서 한국대사관에서 혼인 신고를 합니다. 그런데 태국에 혼인신고 하고 너무 오랜 시간 지나서 한국으로 혼인신고 하려고 하면 문제가 좀 생길 수 있으니 가능한 한 빨리 하세요. 어쨌든 제 얘기는 몇년전 얘기니까 필요한 서류등은 꼭 직접 확인 하셔야합니다.
엄마곰 2011.02.18 03:10  
스와니님 말씀대로 태국에서 결혼신고하시고 한국대사관에서 신고하시는것이 제일 편합니다
외무성은 말그대로 공증만 해주는곳입니다
브로커업체를 통해서 하면 돈이 많이 들지만 편하구요 기존에 다른 분들 결혼할때 제출한 번역한 글을 조금만 수정해도 무사히 통과됩니다
꿍n팍 2011.02.25 11:47  
전 선 한국신고 후 태국신고
지금 자격미달로 F2 비자 못받는중 아이를 갖아야 통과될듯보여서
마지막으로 주태국 한국대사관 가보고 결정하려고
26일 고고싱
혼인신고는 쉬워요 첨이라 햇갈리실뿐이죠
한태 태한 사전사시면 증명서에대한 페이지 있어요 그걸이용하세요
아니면 BBB 통역서비스 이용하세요(무료)

제일 중요한건 두분이 지금 현재 어느나라에 계신지가 중요합니다^^
제목