결혼준비 하고 있어요~ :)

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼준비 하고 있어요~ :)

기뮤 21 2630
안녕하세요~
올만에 글 남기네요~ ^-^

6월에 휴가내고 태국갔다가 남친하고 같이 뱅기타고 한국으로 들어왔어요~
9월로 결혼날짜 잡았거든요 히히
남친은 짐 어학당 다니기 시작했는데..level 1입니다..-_-;;
결혼때까지 공부하고 들어가기로 했어요~ 물론 겨우 몇개월 공부해서 늘진 않겠지만..
그래도 기초 한국어랑..또 저희 식구들이랑 좀 친해지기 위해서지요~

암튼 그래서 요즘 결혼준비를 하는데..솔직히 남들에 비하면 할게 아무것도 없지만..ㅎㅎ
그래도 이래저래 생각하고 준비해야할 것이 많은 것 같아요~
또..저 혼자서 모든 걸 다 알아서 해야해서 더 그런것 같아요~
그래서 짜증도 많이 내긴 하지만..이제 제가 방콕가서 살면..그가 모든걸 챙겨줘야 할테니..
꾹 참고 하나하나 하고 있어용~~

한국도 요즘 덥지만..태국 더위에 비하면 이건 정말 너무너무 좋은 날씨 같아요~
태국의 4-5월이 정말 두렵습니다..ㅎㅎ 

이제 방콕녀가 될 날도 얼마 안남았어요~
방콕 정모 나가고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 모두들 행복하게 보내세요~
또 글 쓸께요~ ^-^

21 Comments
찬락쿤찡찡 2010.07.08 11:03  
우와,, 부러워요.. ㅠㅠ  행복하세요 ^ ^
기뮤 2010.07.09 08:43  
감사합니다~ 님도 서로 믿음만 확실하시다면 12월까지 충분히~잘 지내실 수 있을거예요~홧팅이요!!
삐삐언니얌 2010.07.08 20:54  
결혼 준비 잘하세요~
남친이 한국말도 배운다니...좋겠네요.
제 남친은 언제쯤 한국말을 배우려나.....

방콕에 오면 같이 만나요^^
방콕녀(방에 콕 여자) 삐삐언니얌이 번개 한번 때릴께요~~~
기뮤 2010.07.09 08:43  
꺅!! 네네 삐삐언니얌 번개 기대되용~ㅎㅎ 감사합니다~
PAM 2010.07.12 12:49  
결혼식은 한국에서만 하시는거예요?  넘 축하드려요. 행복하세요~! ^^
기뮤 2010.07.13 10:30  
아네~첨에는 두군데서 다 할려고 했다가 시간이랑 돈 낭비일꺼 같아서 ㅎㅎㅎ 가까운 식구만 오셔서 한국에서만 하기로 했어요~ 감사합니다~
goodtogo 2010.07.13 18:23  
꺅 어디로 오시나요^^ 방콕으로 오시나요~? 전 논타부리쪽 살아요~~우리신랑은 언제 한국말 하려나...근데 저두 태국말 못한다는거 ㅋㅋ  축하드려요~~!!!
기뮤 2010.07.14 16:58  
네 방콕이요~근데 논타부리가 어딘지...남친한테 물었더니 rama3이라는데요?? 당최 어딘지..ㅎㅎㅎ 감사합니다~~
PAM 2010.07.14 17:26  
한국 사람도 많고 시내중심 가까이 좋은데 사시네요. 부러워용~~ ^^
폰똑카 2010.07.16 01:28  
앗~ 저두 논타부리 사는데 반가워요~>,< 기뮤님 결혼 축하드려요~~^^
goodtogo 2010.07.16 17:19  
논타부리... 혹시 봉마쉐 아세요? 저 거기 바로 앞에 사는데~ 한국분들중에는 아는 분들이 거의 없더라구요~~
스와니 2010.07.16 20:04  
거기 울집에서 10분~15분 거리입니돠 ㅎㅎ 울 시부모님 일주일에 몇번씩은 꼭 봉마쉐 가셔서 점심 드시고 오신답니다.(전 더워서 잘 안따라가요ㅎㅎ) 폰똑카님이랑 굿투고님 나중에 우리 더몰에서 함 볼까여? ㅋㅋㅋ
폰똑카 2010.07.16 22:47  
더몰 쨍와타나 말씀하시는거죵?~ 봉마쉐는 잘모르겠궁.. 아.. 식당인가봐요?^^;; 전 방부아통(?)이란곳 근처에 산답니다~~ 아직 지리도 잘몰라요 ㅎㅎ 운전도 서툴러서 완전 철장없는 감옥생활 하구있어용 흑... 반가워요 우리 논타부리주(?)민님들!!^^
스와니 2010.07.17 22:22  
아공~ 방부아통 이면 논타부리 안쪽 이시군요~저희집에서도 쫌 머네요~ 더몰은 ngamwongwan에 있는데 쨍왓타나에도 있나요? 봉마쉐는 애비뉴 같은곳인데 푸드코트도 있고 식당이랑 가게들 많은 그런곳이에요. 더몰 좀 아래쪽에 있어요~ 저는 운전 아예 못하고 집은 차도 안다니는 구석에 콕 박혀서 바깥을 잘 못빠져나가요 ㅠㅠ
goodtogo 2010.07.18 01:34  
저 더몰에 일주일에 적어도 한번은 간답니다! 시댁이랑 가까워서요. 진짜 진짜 자주가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 스와니님 점심때 거기서 벙개 치시면 전 회사 빠져나가서 점심먹으러 갈수 있어요 ㅋㅋㅋ 봉마쉐안에 밤에만 여는 이탈리아 레스토랑 있는데 거기 맛있어요!! 티라미슈 케익도 맛있고 달팽이도 맛있고 피자는 별로였구 하여튼 거기 맛있어요!! 봉마쉐 아는 분 만나니까 너무 반가워요 ㅜ.ㅜ
폰똑카 2010.07.18 22:15  
아.. 더몰 쨍와타나가.. 더몰 응암옹왕(ngamwongwan)발음도 어렵지요 ㅠㅠ
이랑 같은곳이라네요~ 번개치시면 저두 불러주세요^^
기뮤 2010.07.19 08:57  
논타부리 사시는 분이 많으신가봐요~ 부러워요! 감사합니다~!
jjjjin 2010.07.15 19:01  
우와 너무 축하드려여 :> 무지무지 부럽네용! 특히 한국에 계시는 엄마랑 통화한 뒤라.얘기만 꺼내도 싫어하셔서ㅠㅜ.. 예전에 글봤을때 부모님이 반대하셨다고 들었던거 같은데?! 암튼 부러워여 >_<
기뮤 2010.07.19 08:57  
근데 저희 부모님은 다행히 큰 반대 없으셨어요~~ 님도 잘~~되시길 바래요~ 감사합니다~
스와니 2010.07.15 19:15  
결혼 축하드려요~ 남친분이 한국말도 배우려 하시고 아주 멋지시네요~~
기뮤 2010.07.19 08:58  
감사합니다~ 근데 겨우 10주 코스고..ㅎㅎ level 1이예요~ㅎㅎㅎ
제목