드뎌 여자친구 부모님 뵈러 갑니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

드뎌 여자친구 부모님 뵈러 갑니다.

김구니 10 2696

정확히 한달 후에 여자친구 부모님 뵈러 갑니다.
조금 설레기도 하고 두렵기도 하네요^^
여기 자주 들어오긴 했는데 맨날 눈팅만 하고~ 죄송합니다..

다름이 아니라 번역 부탁 좀 드릴 수 있을까 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.

제가 태국말은 전혀 못하지만 여자친구 부모님 앞에서 최소한 몇 마디는 해야할 듯 싶어서 국사모 회원 여러분들께 염치없는 번역을 부탁드리고자 합니다.죄송합니다..^^:;;

-번역-
아버님, 어머님 우선 오늘 이렇게 나와주셔서 정말 감사드립니다.
저희가 오늘 두 분께 어떤 인상을 심어주었는지는 모르겠습니다만, 저희가 공유하고 있는 가장 소중한 것을 두분께 보여드렸다라고 생각합니다. 바로 서로에 대한 사랑과 끝없는 신뢰입니다. 그리고 그것이 오늘 이 자리까지 저희를 있게 한 것입니다. 비록 제가 외국인이라는 사실 때문에 불안하고 못 미더우시겠지만, 다른 태국인들 못지 않은 착하고 좋은 사람임을 증명할 수 있도록 기회를 주셨으면 감사하겠습니다. 다시 한 번 감사드립니다.

굳이 직역을 안 하셔도 됩니다. 의역을 해주셔도 감사하겠습니다. 번역은 태국말로 적어주시길 부탁드릴게요. 여친에게 발음이랑 억양을 가르쳐 달라고 할 겁니다..^^

꼭 부탁드릴게요..^^

10 Comments
정글 2008.05.09 00:48  
  여친하고 대화는 어떤걸로 하시나요? 영어로? 아니면 태국어로? 부모님을 만나실정도면 어느정도 진전이 있으신것같은데...
결혼을 생각하신다면 여친과 대화에 전혀 문제가 없어야 합니다. 그다음에 부모님을 만나세요. 그다음에 하고싶은 말이 있다면 본인이 직접하지 말고 여친이나 타오깨를 통해서 부탁하세요. 직접 이야기 한다는것은 태국사람들에겐 실례일수도 있습니다.
김구니 2008.05.09 09:16  
  대화는 영어로 합니다. 한 의사소통은 90%이상 수월합니다. ^^
띵떵 2008.05.09 18:12  
  축하 드립니다..아무쪼록,,좋은 성과 있기를 바랍니다..저 역시 태국 여친을 사귀는 사람이라..좋은 만남 지속하길 간절히 바랍니다...
정글 2008.05.10 00:52  
  태국에선 아직도 보수적인 집안일수록 남자가 여자측 부모님께 직접 이야기하는것은 큰 실례로 생각합니다. 전 전에 장인어른에게 직접 이야기 했다가 망신만 톡톡히 당했습니다. ㅠ.ㅠ
여친과 의논해서 주변 안면이 있는 분을 설득시켜서 부탁드려보세요. 앞으로 여친과 서로 이해하는 마음으로 살아간다면 좋은 결과가 분명히 있을겁니다. 행복하시길... ^^
락짱 2008.05.10 16:06  
  인사가실때 경어체를 배우고 가시는게 좋을꺼에요.
부모님 부를때도 어떻게 부르는지도 배우시고요.. 그리고 하나 더 와이는 꼭 연습하고 가세요..가시면 와이 할 일이 많아요..전 만나는 사람마다 와이하느라. 고생했습니다. 한국사람이 와이가 익숙치 않기에 잘 안돼더라고요..;
또.같이 어른들과 거실같은 곳에서 이야기 할 땐 바닥에 앉도록 하세요.
그리고. 집안 어른들을 만날땐 어떻게 하는지는 꼭 배우고 가시길요..
말하는 건 중요하지 않을 것 같은데요..
어쭙지않게 말하면 오히려 안하느만이 못합니다..
김구니 2008.05.10 23:25  
  좋은 말씀들 감사합니다. 가슴 깊이 새기고 명심하겠습니다.
사랑의정희 2008.05.12 02:17  
  좋은글 많이보고 갑니다.
헉스 8월달에 저도 뵈러가는데 예절을 조금이나마 익혀야 겠군요. 긴장되네요.
그리구 (약속)이라는 말의 태국어는 무엇인지요.

정글 2008.05.12 04:43  
  약속은 태국말로 "싼야"입니다.
사랑의정희 2008.05.13 00:37  
  정말 감사합니다. 책 찾아보면서 전화통화하기 쉽지 안네요.  원하는 단어 혹은 문장이 나오지 않으면 한참 대화가 끊어져서 서먹 ^^ 그래도 좋아부러~
킫퉁~ 막막~찡찡
사랑의정희 2008.05.13 00:43  
  위엣분 처럼 글쓰고 싶을때 참고할만한 책이 없을까요. 저도 부모님뵐때 간단하게나마 편지글하나 써서 보여드릴 생각이거든요.
하하하 그리고 전 한국에서도 와이 를 생활화 합니다.  사이트에서 읽은것인데 존경할수록 높이 손을 모으더군요. 
제목