뜨랑 결혼식

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

뜨랑 결혼식

판니치쿤 2 2705
안녕하세요 올 여름에 뜨랑에서 결혼식을 올립니다.. 한국에선 봄에 하구요

저도 뜨랑은 자주 가봤으나 그땐 여친이랑 둘이서 차 아니면 비행기를 타고 갔었는데 이번엔 부모님과 친척 몇분 모시고 친구들도 몇명 같이 가게 되거든요  그래서 방콕가서 국내선타고 뜨랑들어가는게 나은지
아니면 푸켓으로 가서 밴 타고 뜨랑으로 들어가는게 나을런지 고민됩니다

방콕가서 뱅기타고 뜨랑가냐....  아니면 푸켓으로 가서 밴 타고 뜨랑으로 들어가냐..

어느게 덜 번거로울 까요?
2 Comments
다봉6 2012.02.27 23:11  
결혼 축하 드립니다~~ 

방법하나 : 안 번거롭고 빠르긴 뱅기 뻐트 비용이 인원에 따라 몇백정도 걍 조금~ 든다
방법두울 : 아예 방콕에서부터 버스타고 밤새간다 뻐뜨 경비 몇십만 들어도 된다

이상 웃자고 드리는 제 개인적 소견이었읍니다. ^^
K. Sunny 2012.02.28 16:37  
축하드려요!!!

1. 국제선으로 방콕 도착해서 국내선으로 뜨랑 (에어아시아/녹에어) 으로 간다.
국내선 소요 시간 약 1시간 반.
뜨랑 항공권 가격은 위 두 항공사 사이트에서 검색해보세요.

2. 국제선으로 푸켓 도착해서 푸켓 터미널에서 버스를 타고 뜨랑에 간다.
푸켓 공항에서 푸켓 터미널까지는 : 1) 늦지 않은 시간 도착일 경우 공항 버스를 타고 갈 수 있다. 저렴하다. (1인 편도 몇십밧?) 2) 늦은 시간 도착일 경우 공항 버스가 없으므로 택시나 미니버스 등등을 타고 가야한다.

푸켓 터미널에서 뜨랑에 가는 막차가 저녁 9시 정도까지인가밖에 없을겁니다. 기억이 잘 안나네요.. 버스값은 한 200밧 안쪽인가 그렇고, 시간은 대략 두어시간 걸립니다. 뜨랑 버스 터미널에서 내려줍니다. 한국에서 시골행 버스를 타보신 분들이라면 별 무리없이 가실 수 있을 겁니다.

(*보통 한밤중에 푸켓 도착하는 비행기가 많으므로.. 그럴 경우 푸켓 타운으로 가셔서 1박을 하신 다음에 버스 터미널에서 버스를 타고 가시는 방법을 이용할 수 있습니다.)

님께서 적으신, 푸켓에서 뜨랑으로 밴? 을 타고 가신다는 것. 금액 몇천밧 될걸요, 잘은 모르지만. (끄라비 -> 푸켓을 제가 (혼자) 3천밧 정도 지불하고 크라비 공항에 있는 택시 (리무진 혹은 밴 이라고들 하지만 그냥 중형차임) 를 타고 온 적이 있었습니다 - 편도 금액이었고 약 5년전이었어요) 아마 이런 경우라면 방콕에서 국내선으로 오는게 더 나을지도 모릅니다. 우선 국내선 금액부터 확인해보세요.

한가지 더 제안해드리자면, (뜨랑에 짧게 있으실 계획일 경우에 한해)
국내선으로 바로 푸켓에 와서, 푸켓 공항에서 차량을 렌트하세요. 도착해서 차량 인도받고 직접 운전해서 뜨랑까지 가시면 됩니다. 제일 편안하죠 대신 국제 운전 면허증은 발급 받아오시고요, 차량은 미리 예약을 하시는 것이 좋습니다. 인원이 많을 경우 미니밴이나 포츄너 같은 큰 차량을 대여하시는 것도 방법이 될 수 있고요, 공항 렌트카가 아니더라도 근처 (푸켓 북부) 렌트카 회사에 공항으로 차량을 가지고 와 달라고 요청을 할 수도 있습니다 (가능한지 미리 확인해야함). 그래서 뜨랑에서 결혼식 마치고 다시 푸켓으로 운전해서 돌아오셔서 반납하고 부모님, 친지분들 배웅하시면 되겠죠.
제목