냐하하 드디어 몇달 안있으면 약혼을 한답니다~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

냐하하 드디어 몇달 안있으면 약혼을 한답니다~

Nathan1 26 2705

^_________^

만난지 3년 됐는데 드디어 약혼을 하게 되네요.

^____________________________^

솔로의 시간이 가는구나......

26 Comments
정글 2008.03.30 06:39  
  행복하게 잘 사시길 바랍니다.
부럽습니다. 약혼자가 아주 미인이시네요. ^^
행복한 가정 꾸리시고 항상 아내를 이해하는 마음으로 사시길 바랍니다.
결혼해서 함께 살때 중요한것은 서로에 대한 믿음과 이해입니다.
그보다 더 중요한것은 변치않는 사랑의 맹세이겠지요.
락짱 2008.03.30 10:47  
  추카드려요....^^
그런데. 사진 찍은 곳이 어디에요?? 사이얌 놀이공원인가요???
Nathan1 2008.03.30 11:21  
  그....이름은 잘 모르겠구용..;;그 어디지.;;;
촌부리에서 차로 꽤 간거 같은데.;; 음청 크더라구용
오른쪽편에 입구있구 안쪽으로 들어간거는 기억나는데 ..;;그냥 여자친구가 플레이 랜드라고만 해서 잘 모르겠어요 ^_^

모두들 고마워용~~나중에 태국 가게 되면 밥한끼라도 대접할깨요
빠이 두어이 2008.03.30 17:13  
  만난지 3년만에 약혼...인고의 세월을 잘 버티셧네요...왕 추카드리고요..영원히 행복하세요..^.^
아랑18 2008.03.30 22:47  
  우왕...왕 추카 드립니다. 영원 행복 하세요~
Nathan1 2008.03.31 12:25  
  dream놀이공원이라고 하네요 ..;;하하 .;;
혹시 wife를 태국어로 뭐라고 하는지 아시는분.;;
스와니 2008.03.31 13:59  
  축하드려요~~ 여친분 피부도 하얗고 미인이시네요~ 부러워라~~ 태국어로 와이프는 판라야 인데요 실생활에선 거의 안씁니다. 그냥 이름으로 말하거나 펜(f) 이라고 합니다.
락짱 2008.03.31 15:36  
  판라야는 아내를 높인말인데요..부인이랑 비슷한 의미에요..그런데.친구끼리 이야기할때 아내를 이야기할때는 보통 "미아" 라고 해요.
첫번째 부인을 " 미아 야이 " 두번째 부인을 " 미아 너이 " ㅎㅎㅎ;;;
정글 2008.03.31 16:58  
  펜(f)은 결혼을 안한상태의 애인을 뜻하는것이고, 판라야와 미야는 부인을 말합니다.
"미야"라는 말은 동물에서도 사용합니다. 하지만 판라야는 사람에서만 사용합니다.
그래서 미야보다는 판라야가 고급어에 입니다.
"마누라"와 "아내"의 차이이겠지만 처음부터 고급어를 배우시는것이 좋겠지요?
그리고 남편을 "사미"라고합니다.
다른 태국인들에게 자기 소개를 할때 
본인을 뜻할때는 "사미+아내이름" 아내를 뜻할때는 "판라야+본인이름"
이렇게 지칭하면 됩니다.
스와니 2008.03.31 18:47  
  저도 락짱님 정글님 말씀하신데로 학원에서 배웠는데요 주변 사람들 얘기 들어보니 보통은 자기 자신의 남편을 소개할때 싸미 이런 단어 쓰는건 안좋다고 그러던데요, 마이 수팝 이라구요 ㅠ  싸미,판라야->펜, 펜->프언(친구) 이라고 하라고 하데요.. 저희 시부모님도 친구분들 얘기하고 그럴때 그냥 펜 이라고 하시길래 아 정말 그런가보다 했죠.. 제가 잘 못 알고 있는 거라면 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
락짱 2008.03.31 21:44  
  ^^;;; 펜이라고도 해요..
그런데. 싸미나 팔라야는 서로를 높여주는 말이죠.
만약에 어른들하고 대화를 할때 아내를 "팔라야"라고 말을 하면 당연히 어른들이 생각할때 "마이수팝"라 생각하죠.
저의 부인이라는 뜻이닌깐요..^^
한국말도 남에게 자기 부인이나 남편을 소개를 할때는 낮춰서 소개를 하죠. 높여서 소개하지는 않잖아요..^^그래서 그냥 낮춘말의 펜 이라는 말을 잘 쓰죠.남자 같은 경우는 펜이라는 단어를 잘 쓰고 여자를 소개를 할땐 미아라는 단어를 잘 쓰죠..^^
땡모 2008.04.01 15:16  
  축하드려요. 두 분 너무 잘 어울리시네요. ^^ 행복하세요~
boo boo 2008.04.01 21:47  
  촉디..
못된바보 2008.04.01 22:00  
  펜(F) 은 애인을 뜻하는 말이구요.. 판라야(Wife). 싸미(Husband) 가 맞는데요,, '미야'는 일종의 "마누라" 라고 할 수 있습니다. 주로 지방사람들이 많이 쓰거나, 농담할때 친구들끼리 쓰기도 하죠.. 울나라 "마누라" 쓰는 경우랑 똑같은거 같더군요.. 처음보는 사람들한테 소개하실땐 '판라야, 싸미' 라고 하시고요,, 굳이 결혼한지 안한지 깊이 알필요가 없을꺼 같을땐 "펜(F)" 이라고 소개하셔도 되겠습니다.. 대충 분위기봐서, 펜(F) 이라고 해도 결혼한 사인지 아는 경우도 있어요. 굳이 자세한거 물어보지 않는게 또 태국사람인거 같더군요.. 울나라 사람들 같으면, 펜(f)? 여자친구일까? 와이프일까? 하고 궁금해 할텐데 말이죠..
정글 2008.04.02 04:48  
  미야(아내), 푸어(남편)는 저속어입니다. 안쓰시는것이 좋습니다.
왠만하면 판라야(아내)나 싸미(남편)라고 하세요.
태국사람들중에 부부간에도 팬(F)이라고 하는것은 결혼은 안했는데 같이 동거하는 경우가 많습니다.
그럴때는 서로 팬(F)이라고 하죠.
장금이 2008.04.02 13:13  
  여자친구분이 아주 미인이시네요. 약혼 진심으로 축하드립니다.
동민군~ 2008.04.03 01:58  
  완전 부럽습니다~~~~축하드려요~~
저도 3년안에 쇼부 보겠지요~~ㅋㅋㅋ
후미얌 2008.04.04 00:40  
  대빵 부러워용~~~ ㅊㅋ 드리고용...  난 아마 힘들듯... ㅜㅡ
Nathan1 2008.04.04 01:52  
  오옷..이렇게 많은 분들이 축하를 해주시다니^^

태국에서 살게 되진 않겠지만 태국 놀러가면 밥한끼

라도 ^^. 모두들 감사합니다 ('')(..)
EVA 2008.04.04 07:05  
  너무 이뿐 커플이네요.... ^^ 행복하세여
김주성 2008.04.04 19:45  
  잘어울리시는 한쌍이시네요^^
태국여자분 미인이시고요^^

착한마음도 같이 하면 금상첨화요
더 이상 바랄것이 없으시겠네요^^

약혼하시고 이어 결혼하시어
태국분들보다 몇배는 더 모든것에

“카오 짜이”(이해하는마음)하시며
사시기를 바랍니다^^
경산꼬마 2008.04.08 11:50  
  축하 합니다.... 좋은인연 오래 오래 계속 가시기를...
나의사랑태국 2008.04.09 16:33  
  이글 보니 부인이 가슴 사뭇치게 무척 보고 싶습니다.
월야광랑 2008.04.12 02:19  
  축하드립니다. ^>^
라비에벨 2008.04.16 01:50  
  축하드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
쁘밍 2008.05.08 16:54  
  축하드려요!! 상당한 미인이신데요!!
제목