17일만에 드디어 남친에게 연락이...!!!!!!!

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

17일만에 드디어 남친에게 연락이...!!!!!!!

yuna 17 2792

정말 깜짝 놀랐어요.

지난주 금요일 회사에 가서 메일 확인하는데 보니까 남친한테 온거에요........!!!
전 제가 잘못본줄 알고 한참 들여다 보다가
제목 클릭했더니

miss u...hope u r doing great...
many unexpected problems keep coming which i don't know why.....
probably...bcoz of my mistake of what i did to u.........

love u.....

이렇게...!!!!!!!!!!!
시간 보니까 새벽 2시에 썼더라구요..
그동안 남친 생각 안하고 잘 살고 있었는데
갑자기 메일 보는 순간 눈물이 나려는거에요...

전화를 할까말까 고민하다가 다음주쯤에 하자고 결심하고 하지 않았는데

어제 새벽 4시에 전화가 온거에요...
첨엔 비몽사몽해서 말도 제대로 안하고 끊었는데 10분 뒤쯤 다시 전화가 오더라구요.
첨에 한다는 말이

"이게 내가 너한테 거는 마지막 전화일꺼야."
이러더라구요...........

내가 무슨말이냐고 물었더니
저보고 이미 잘 살고 있는거 같아보이고 나에겐 자기가 더이상 필요없다고 느꼈대요.
그래서 제가 헤어지고 싶다면 자기도 그렇게 하겠다 이런식으로...

20여일만에 전화해서 첨 한단 소리가 저런 말을 하니까
황당하고 어이없어서 잠이 다 날아가더라구요.

그래서 내가 어떻게 지냈는지 니가 뭘 알기에 그런식으로 얘기하냐 했더니

그동안 전화도 없고 메일 썼는데 답장도 없고 이미 자기를 잊은거 아니냐고..
자기 없이도 이젠 잘 지내는거 같다는 소릴 하네요.

언제는 자기가 나중에 전화 한다고 당분간 연락 하지말자고 한 때는 언제고
이제와서 저보구 전화 안했다고 화내는건..
이건 도대체 무슨 심보에요?????

넌 항상 내가 전화 계속하고 이메일 쓰고 그러면 질려하지 않았느냐, 또 니가 시간을 갖자고 했으니까 나도 그동안 생각을 하는중이었고 메일 확인하고는 내가 답멜을 보내던지 전화를 하려던 참이었다, 갑자기 새벽에 전화해서는 뭐 내가 원하면 헤어져주겠다고 하는데 니가 나라면 기분 어떻겠냐고 쏴붙였어요.

그랬더니
첨에 자기가 나한테 전화 걸었을때 제가 보고싶다고 할 줄 알았데요. 그리고 나보고 전혀 자기한테 마음이 없는거 같대나...;;

암튼 말도안되는 소리만 계속 하길래
그냥 오늘은 전화 그만했으면 좋겠다고 하고 끊었어요......

휴.........

대충 짐작은 가요..
제가 예전처럼 전화만 눈빠지게 기다리고 그러다 자기가 전화했을때 너무너무 보고싶었어 하면서 울거라 기대한거같아요...

그럼 이메일은 또 뭐고...그냥 자기가 다시 싸우지 말고 잘 지내자고 말하면 될걸 왜 이런식으로 삐딱하게(혹은 내가 헤어지고싶어한다고 비약해서) 생각하는지..

자기는 헤어지고싶은 마음 전혀 없다고 하면서.........

제가 예전처럼 울고불고 전화만 오면 어쩔줄 몰라하고 먼저 끊기 싫어하고
왜 이런걸 바라는걸까요..ㅠㅠ

저도 연락안하는 동안 너무 답답하고 속상했었는데..
자기는 그동안 계속 제 생각만 했다고 나는 너무 잘 지내온 사람인양 말하는데..
그게 아닌걸 아는지 모르는지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 어떻게 해야 할까요?
전화가 와서 너무 기뻤던 것도 잠시,
몇줄 안되는 이메일 한통과 전화 한번으로 자기가 마치 큰일이나 한듯 말하는 남친이
너무 괘씸하고 기분도 나빠요........

많이 보고싶었는데 지금은 상한 감정때문에 뭐가 뭔지 모르겠어요..

전화 끊을때도 i love u 하길래 제가 아무 말도 안했더니
저보고 왜 사랑한다는 말 안하냐고 서운해하더라구요.

니가 내 상황이면 그런소리가 나오냐고 이자식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그동안 울면서 장문의 메일을 쓰고
사진 보내고
아침에 남친 일어날 시간 맞춰서 전화하고
그래도 연락이 전혀 없길래 국사모님들의 조언처럼 연락 끊었더니
왜 자기가 속상해하는지..

제가 어떻게 해야할까요..??
그냥 전화 걸어서 웃으며 말 해야하나요??
저두 기분이 나빴다는걸 알리고 이해시키고싶은데..남친이 이기적인건가요 제가 너무 제생각만 하는건가요??

이건 뭐 전화가 와도 걱정이니...................

어쨌든 난 국사모님들이 시키는대로 말 잘들었더니 정말 먼저 연락이 와써요.
역시 기다리는자에게 복이 있나니.....
국사모언니들을 듣는 자에게 남친의 연락이 오네요...ㅋㅋ

17 Comments
블레 2007.08.13 01:22  
  당신의 마음을 흔들어서 자신의 위치를 확고히 잡으려는 남친... 머리가 좋네요...하지만 다시한번 기억 하십시오.
당신은 한국인 입니다! 프라이드를 잃지 않는다면...
사랑도 잃지 않게 될거에요...
하고싶은 말은 많지만..남의 사랑에 왈가불가 할수 없겠죠...남자는 모두 똑같습니다...
슈렉부인피오나 2007.08.13 10:11  
  유나님 ...전 다르게 생각합니다. 그 분은 충분히 유나님을 사랑하고 있고...아직도 유나님을 그리워 하고 있고 사랑하고 있습니다. 그 분께서 유나님에게 그렇게 말한 것은 한번 떠 볼려는 의도도 없지 않아 있어 보이지만 그래도 그런말에 상처 받지 않았으면 좋겠네요...그 사람의 진실이 무엇인지 보세요..그리고 진지 하게 남친한테 말하세요...정말 날 사랑한다면 날 놓치지 말라고...그렇게 말하세요...그리고 기다리세요...대답을 들을때까지...만약 기다리다 님이 지칠정도로 대답을 해주지 않는다면 싹뚝 잘라 내세요....그게 아마 현명 할 것이라고 생각합니다. 님을위해서요...제 답변이 틀리수도 있습니다.님의 생각이 가장 중요하니깐요...아무쪼록 정말 행복하게 사랑하길 바랍니다...
꼬리빗 2007.08.13 13:24  
  그분이 한국분이시라도 만나시겠습니까?......안타깝네요...냉정하게 얘기해서 약간 정상이 아닌것 같네요...
★그리움★ 2007.08.13 18:01  
  저 반응 딱 태국인이다.. 싶은 생각이 드네요. 그래놓고 열심히 설명하면 또 안듣죠-_- 사실 머리를 쓴다기 보다는.. 음.. 좀 이기적인 부분이 있는거죠. 상대방이 문제의 근원이다라는 식으로 말을 쉽게들 하는 것 같더라구요. 제 경험으로는.. 

잘 풀어나가셔야 되요. 한번 그러면 문제 있을때마다 반응이 비슷해지고, 참 나만 나쁜사람 만드는 식의 화법을 많이들 하더라구요. 뭐 설명해도 안듣고-_- 많이 사랑하시면 담아두시고, 평상시처럼 대하시면 곧 돌아올꺼예요. 제 남자친구도 저 한참 갈구고는 항상 내가 먼저 시작했다고 몇마디 어렵게 어렵게 한 말중에 A가 포인트면 이상하게 Q나 R쯤이라고 듣고 또 전혀 엉뚱한 소리로 성질내고.. 뭐 그런 식이랍니다. 내가 하는 말과 행동의 어디서 그런 내용을 잡아내는지 말한 본인은 이해하기 힘들고-_- 아마 태국 남자친구 있으신 분들은 공감하는 부분들이 있으실 거예요. 괜찮아지길 바라시면 조금 담아두시고 평상시처럼 행동하시는게 더 나으실 거예요. 그래도 사랑한다고 먼저 말 한다면, 아직은 좋네요..^^  그리고 유나님 틀리신거 없어요.. 한국인들은 다들 이해 한답니다-_-)/ 힘내세요~
할로윈 2007.08.13 18:41  
  유나님...님의심정  영어 ,한국어,태국어로  남친께 다 전달할수있나요?....제생각에는  아마  태국남친이  태국내에서의 일반적인문화를  한국적으로 이해를 못하는것같아요,  일반적태국문화라함은 (태국여친을두신  횐님들  양해바람니다)  태국여성분들은  사랑함에있어 조금은 진실성이 결여되고,  또 쉽게  사랑을포기하곤 하거든요,  그러더보니  한국여성분들도 ,  그런즐알고  님을  시험하려한다는 생각이드네요,  현재  태국내에는  아마  님의 지금심정이담긴  댓글을보고  님의  남친에게,  유창한태국어로  설명을 할수있는분이 있을거라  생각함니다,  그런  회우ㅝㄴ님들에게  도움을  요청해 보심이...그냥  제생각임니다,  글중간에있는  내용중에  다시한번  태국여친을두신  회원님들게  양해글 올림니다.
스와니 2007.08.13 21:21  
  결론은 남친분께는 님이 필요하다는 거지요. 나를 진정으로 사랑한다면 날 기다리게 하지마라., 한마디 해주세요. 내용이야 어쨌던 전화를 했으니 된겁니다, 사실 나쁜 사람들 보면 헤어지자라는 말도 없이 혼자 연락 딱 끊어버리고 전화 받지도 하지도 않는 경우가 많거든요. 한국인이든 태국인이든..

사랑을 하다보면 별별일이 다 있지요,. 그럴때마다 프라이드니 머니 하면서 인연을 끊는다는건 아니라고봐요. 님의 이야기는 남친분이 한국인이었어도 충분히 있을수 있는 얘기구요 태국인이라고 해서 다를건 없습니다,
hyeha 2007.08.13 23:15  
  유나님. 오래 기다린 보람이 있네요.^^ 저도 슈렉부인피오나님,스와님 생각과 같답니다. 우선 전화와 메일이 왔으니 ... 전화보다는 메일로 진지하게 보내보세요. 2주동안 나 또한 많은 생각을 했다. 너의 사업,너의 가족들.. 내가 그속에 들어갈수 있는지 정말 많이 생각했었다고... 네가 날 정말 사랑한다면 날 붙잡아 주었으면 좋겠다고.. 그럴 자신이 있으면 전화를 해달라고 해보세요. 아마 더 많은 시간을 기다려야할지 모르겠네요. 그래도 사랑한다면.. 시간을 두고 조금 기다려보심이 좋을듯 싶네요.^^
락짱 2007.08.14 01:07  
  할로윈님의 말씀에 한표입니다....
태국사람들과 저희완 많이 틀린점이 많으닌깐요..
님이 알아서 할일이지만 그 사람을 사랑한다면 그게 불길속일지언정 그 사람을 믿고 따라가는게 좋을듯합니다...그렇게까진 못하겠다면 그냥 이상태로 끝내는것도 좋을듯하네요.. 같은 사람과 살아가면서 이해하는 것도 힘든데 다른민족 다른언어를 가진 사람과 살아가다는 건 더더욱 힘든거닌깐요...
땡모 2007.08.14 15:53  
  사랑싸움인것 같네요. 남친분도 유나님을 사랑하고 있고 유나님도 남친분을 사랑하고 계시네요. 단지 줄다리기 시간인것 같네요. 이 순간에 서로 자존심을 내세우기 보다는...(남친분도 솔직하게 나는 너없이 살수없다라고 얘기했으면 좋았을 텐데요..., 그 표현을 자기만의 방법으로 조금 바꾸어서 했네요)...서로에게 솔직해지세요...사랑에는 자존심을 내세우는 것이 아니랍니다...님도..남친분도..솔직해지세요.
까끙~ 2007.08.14 19:22  
  유나님 아직 한국에 계시죠? 잘지켜보시고 결정하세요 많이 사랑하셨다가 남친분이 변하셨다고 예전에 글올리신거 봤어요... 사람이 그런가봐요 막상 포기하자 하고 그냥 다른일에 집중하고있음 연락오고.. 그러다보면 예전감정이 쉽게 살아나질 않아요.. 정말 사랑하신다면 그리고 절대 포기하실수없다면 선택하세요 정말... 한국사람 사귀는것처럼 쉬운문제가 아니네요... 땡모님 희야님등 결혼하셔서 사시는분들 얼마나 힘든 고비를 많이 넘기셨을지 짐작이 갑니다.. 그래도 이렇게 행복하게 사시는걸 보면 대단하신 분들이란걸 느낍니다. 저도 그렇게 될수있겠죠..
장금이 2007.08.15 01:16  
  전형적인 태국인 남자네요, 옆에 있다면 5단콤보를 날리고 싶네요.
솔직하게 말하면 태국남자들 여자 한번씩 흔드는 놈들 다 진실성이 결여된것 같아요.
정말 좋은 태국남자들도 보았지만 여자 마음을 흔드는 놈치고 좋은 놈은 한번도 보지를 못했네요.
저도 정말 좋은 말들을 해주고 싶지만 너무 많은 것들을 보아와서 아닌것 아니라고 해주고 싶네요.
밀리군 2007.08.15 12:38  
  연애기간엔 사랑이란 이름으로저렇게 할 수도 있겠다 싶은데....결혼해서도 저렇게 맘을 힘들게 한다면 유나님 혼자 태국에서 그 사람만 의지하고 살 수 있을까요? 그분이 한국으로 오신다해도 힘들긴 매한가지일듯 싶은데...
일단은 유나님이 생각하시는 어느 정도의 선은 놓지말아야 할 거 같아요. 참을 수 없는 부분까지 사랑하니까 하고 참으셨다간 평생을 참아야만 할 수도 있잖아요. 그쪽분이 유나님이 참을 수 없는 부분을 인정하고 달라진 행동을 보인다면야 좋겠지만 그게 아니라면 좀 더 멀리 보셔야 할 거 같아요.
wowthai 2007.08.16 19:54  
  유나씨 마음가는데로 하십시오. 이것저것 다 따지고 앞날을 생각하고 하는것은 사랑이 아닙니다. 진실된 사랑에서도 문제는 일어나기 마련입니다. 유나씨가 그분께 연락 안하고 참은건 그분을 기다리는 하나의 방법 이셨잖아요.. 이제 그분이 왔으니 그동안 못한 사랑 많이 나누세요..

어떤 사랑이든지 쉬운 사랑은 없답니다.
한가지 충고의 말은 유나씨의 사랑으로 그분의 이해안되는 행동들을 천천히 바꿀수 있도록 해야합니다. 안그럼 나중에 또 똑같은 일로 유나씨가 힘들어 할테니까요..
lovely_B 2007.08.17 01:40  
  저의 경우랑 약간 비슷한거 같기도 하네요. 근데요~제 생각에는 연락을 오래 안하고 지내는것은 좋지 않은거 같아요. 안그래도 떨어져있다면 더더욱이요.
먼저 자존심을 세울것이 아니라 먼저 말해주고 그리웠다고 해주길 남자친구는 기다렸을 꺼에요. 저도 맨날 남친이 먼저 i LOVE U라고 하다가 저는 안하니깐 화낼때도 있었고~그것땜에 신경전을 벌인 일이 많았죠. 지금 생각해보면 누가 먼저 말하든 그게 중요한 건 아닌데...저희 입장에서 상대방이 먼저 말해주기를 바랬던것 같아요. 지금은 떨어져 있으니깐
누가 먼저랄 것없이 그때 추억으로 얘기하며 서로
먼저 얘기하죠. 유나씨도 사랑하신다면 먼저 말해보세요. 분명 잘 되실꺼에요!
lovely_B 2007.08.17 01:46  
  아! 그런데요~처음에 잘 길들여놔야 한다고 할까..;;  무조건 유나님이 먼저 그렇게 굽히시고 그러시면 안되요. 그 조절이 잘 됐을때 다 좋은거구요.
그리고 남친이 비꼬듯 반대로 얘기하는건~
실은 남자친구가 떠보는걸수도 있구요~그렇게 유도함으로 님에게 아니라는 대답을 들을려고 그러는걸수 도 있어요. 55    저도 수도 없이 싸웠던 기억이 나네요. 거의 매일을 전화로 싸웠어요. 제 남친은 성격이 길어야 2일도 못가서 미안하다고 얘기하긴 하지만요. 처음에는 어찌나 속상한 일도 많았던지, 베게를 적신게 한두번이 아니었답니다. 유나님도 힘내시고 꼭 잘되시길 빌꼐요!!
yuna 2007.08.17 17:09  
  답변들 모두 너무 감사드려요...저두 첨에 남친이 엄청 쫓아다녀서 사귄거라 남친이 제가 약간만 시무룩해도 풀어주려고 노력하고 신경 많이 쓰고 그랬었는데(둘다 뉴욕에 있을때) 남친이 태국으로 가고 나서 태도가 많이 바뀐거거든요..남친 부모님과 제 문제가 크겠지만..그래서 더 혼란스러운거같아요.. 어쨌든 다행히 기다렸더니 먼저 연락오고 저보고 놓치고싶지 않다고 말하고..제가 원하던대로 되긴 했는데 한가지, 이틀전에 그렇게 통화하고는 또 연락이 없어요. 뭐가 그렇게 바쁜지 아님 다른일인건지 자꾸 의심이 되네요...일단 저의 missed call 봤으면 다시 연락 오겠죠 뭐..메일에도 전화하라고 보냈으니...왜 자꾸 이렇게 연락이 끊기는건지 ..............아무튼 국사모덕분에 저와 남친의 관계를 많이 돌이켜볼 수 있게 된거 같아요..좋은생각으로든 나쁜생각이든 좀더 냉정한 눈으로 보게 되어요 이젠..^^
브랜든_Talog 2007.08.17 19:14  
  줄다리기 '';
제목