태국인 여자친구 한국재입국 관련해서 질문드립니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 여자친구 한국재입국 관련해서 질문드립니다.

톰터보 1 1655
지인의 소개로 교제를 하게된 태국인 여자친구들둔 남자입니다.
결혼을 전제로 진지하게 만남을 유지하고있습니다.
현재 제 아이를 임신을 한상태입니다.
오버스테이는 한적없구요.
여자친구는 올해 1월에 한국으로입국해서 함께 지내다가 4월 태국으로 출국.
제가 5월에 휴가차 태국으로 일주일정도가서 만났구요
여자친구가 6월에 다시 한국으로들어와서 저와 함께 지내다가 9월에 무비자 기간내로 다시 돌아갔습니다.

다시 한국으로 오고싶다고하는데, 재입국시 필수적으로 태국에서 일정기간 머물러야하는건가요?
만약 9월말에 다시 한국으로 온다면, 입국거부가될까봐 걱정이 됩니다.
그리고 여자친구가 한국어 공부를 하면서 한국 영주권을 얻고 결혼하고 싶어하는데 비자관련해서 제가 아는 부분이 너무 없습니다...
조언좀 부탁드립니다.
1 Comments
울산울주 2018.09.11 12:50  
혼인신고 먼저 하세요
임신했으니까 가능한한 빨리

결혼비자 F6 받고 3년 지나면
영주 비자 F5  신청하세요

혼인신고라도 하시면
출입국은 별 문제없어요 아무 때나
제목