태국 아이의 돌잔치

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 아이의 돌잔치

하니바람 6 2950
태국 친구의 돌이 11월 있다고 합니다. 그 때 맞추어서 갈려고 하는데 선물을 무엇을 해야 할찌 고민입니다.
식구들끼리 식사를 한다고 하는데..한국처럼 돌 반지를 해야 하는지 아니면 제 생각은 아기팔찌를 할까
하는데 (이름하고 전화번호 새겨서 손목에 차는거) 어떨까요?
6 Comments
디노라네 2012.09.10 18:22  
태국에서 돌은 그렇게 큰 의미는 없든데요..
제 지인 돌잔치에 전 옷 한벌 해 주었는데..
꿍n팍 2012.09.15 16:15  
한국산  아기옷 무지 좋아라함 ㅋㅋ
락쿤 2012.09.15 21:41  
우리 와이프는 태국에서는 돌잔치를 해도되고 안해도 되고 이렇게 한다고 합니다.
돈 있으면 한다네요. 아이가 기억을 못하기 때문에 어렸을때는 이런것에 큰의미를 두지 않는다고 합니다.
돌잔치 하면 돈, 장난감, 금반지나 팔찌 등등 능력 되는대로 해준다고 합니다.
그리고 이름하고 전화번호 새겨진 팔찌같은거는 안좋아라 하던데요. 그런거는 동물들한테나 해주는거라나 뭐라나...제 딸 한테 이거 해줬다가 한 소리 들었습니다. ㅎㅎ
하니바람 2012.09.17 16:04  
감사합니다
라용민지아빠 2012.10.18 17:26  
태국은 돌잔치 의미가 크게 없다네요.  마음이 담긴 선물이라면 뭐라도 좋을듯 싶습니다.
참고로 저희 아이는 제가 한국에서 아기팔찌(이름, 전화번호)를 해주었어요...
하나21 2012.12.11 22:43  
태국에서는 돌잔치를 원래 하지 않습니다. 저같은경우에는 와이프가 태국인인데 집에서 돌잔치를 했습니다. 그냥 파티...
제목