마리화나는 마약류 아닌가요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

마리화나는 마약류 아닌가요?

안녕2 4 2843
남친이 학생시절 방탕한 생활은 했다고해요

술도 여자도.......많았다고 (동거두 ㅠㅠ)저에게 고백했죠

그게 흔하디흔한 태국문화라는건 익히 들었구요

다만 본인은

과거는 과거라며 본인은 개과천선했고 다시는 그런짓 안한다고........
저에게 거짓없이 모든걸 다 말하는 스탈이에요
물론 그걸 믿고 결혼을 생각하고있지만

그러나 개버릇 남 못준다고........ㅋㅋ

결혼을 앞둔지금 너무 걱정이되요

전 담배피는거 조차 싫어하구

더구나 마리화나는 환각제로 알고있는데ㅠㅠ

얼마전 사촌동생 집에서 재배하는 걸 준다면서

가끔 피운다고 하네요

제가 너무 결벽인지........남자는 자주 아니고 가끔 주면 핀다는 식으로 말해요
아무리 문화가 다른건 이해해도 이부분은 그만두고 넘어갈수없네요

태국에선 마리화나에 대한 어떤 경각심도 없는건지
혹시 아시는분 의견부탁드려요

4 Comments
K. Sunny 2011.04.11 13:22  
어릴때 그렇게 안놀아본 태국 남자는 거의 없을 겁니다. 까터이나 완전 모범생이 아닌 이상..
제 주변에 마리화나 가끔 피는 남자 친구들이 몇 있는데, 물론 태국에서도 불법이긴 하지만, 그냥 그러려니 하는 수준이라고 보시면 되고요. (한국에서 청소년이 교복을 입고 길에서 담배피는 것? 정도의 경각심이라고 보심 됨..)
본인이 싫으면 피지 말라고 하세요. 아무리 그 사람들 사이에선 별거 아니라고 해도 불법은 불법이고, 냄새도 고약한데, 몸에도 안좋을 것이고.. 안피면 더 좋겠죠. (결벽은 아닌 것 같은데요, 저도 완전 싫어하거든요, 제 남친이 핀다고 가정했을때 저도 반대할 겁니다.)
컴제비 2011.04.18 11:36  
태국에서는 별문제 없을지는 모르지만 저희나라에서는 엄연한 마약류 입니다 저희 나라에서는 처벌 받을수 있습니다.
디노라네 2011.04.29 13:49  
태국에서도 마리화나는 마약류 입니다..
피다가 걸리면 구속되는것으로 압니다..
태국에서도 상당히 문제시 되고 있습니다..
주의하시길...
다봉6 2011.05.20 15:59  
마리화나 정말 구하기 쉬운 물건이지요. 하지만 어릴때 호기심에 몇번이라면 모를까......태국에서도 당연히 제대로된 학생과 성인들은 평상시 거의 안피웁니다. 그리고 동거문제도 요즘은 한국도 비숫하다고하지만 거의 대부분의 젊은 남녀학생들이 10대후반 어릴때부터 생활비도 아낄겸 등등 여러가지 이유로 수시로 동거하고 있다고 보시면됩니다. 아주 못생기거나 부모와 동거할 수 밖에 없는 경우를 제외하고는 말입니다....
제목