태국인....이해하려 노력하는중~푸념~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인....이해하려 노력하는중~푸념~

동민군~ 7 2831
처음에 일방적으로 막 좋아할땐 태국에 대한 문화, 특징 이런거 다 무시하고 해서
저를 싫어했지만,(지금 생각해보면 태국인 입장에서 싫어하는 일만 했음)
주변 태국친구들과 잘 어울리고, 태국에 대해 열심히 공부하는게 점수를 잘 땄는지
지금은 저에게 잘 대해 줍니다....
하지만 한번씩 저는 절대 이해 안가는 일을 하네요....
자신의 과거 남자 이야기라든지, 쌩뚱맞게 5~6일 연락이 안된다던지~
여기서 글을 읽는데, 태국인과의 사귐은 인내심과 약간의 무관심이라는거
완전 와닿았습니다.....
5월 2일날 그친구를 보러 방콕에 갑니다...
학기중에 2주일을 빼먹고, 2달 알바한걸 탈탈 털어서
안보이는 부모님의 압박을 뚫고 간다는것을 그녀는 알고 있을까요???
자기는 나이가 많다~그래서 결혼은 안할꺼라고 당당히 이야기하는
그녀에게 뭐라고 할 말이 없더군요....
하긴 저랑 나이 같은 친동생이 있는데, 그럴만도 하죠....
과거 각국까지는 아니지만, 몇명의 외국인과 사귀어보았지만
태국인처럼 속을 알수 없는 친구는 없는거 같습니다...
어떨 때는 얘가 날 정말 사랑하는구나
하지만 또 어떨 때는 얘가 날 어떻게 생각하는거지???
하지만 제가 요즘 안고 있는 더 큰 문제는
이런 이야기를 할수 있는 곳과 사람이 없다는게....
다들 저를 이해 못하더군요~
그냥 그럼 끝내고~한국여자를 찾어~걔가 결혼 안한대매~
니 나이 이제 23이거든요?? 걔랑 결혼 할꺼야??
이런식으로 나오니까 어디다 말도 못하겠고, 정말 죽겠습니다...
태국가는것때문에 이 싸이트에 왔다가, 한번 장문의 푸념을 늘어놓고 갑니다~
여기 계신분들은 무엇보다 저를 잘 이해해주실 것 같네요~
감사합니다.
7 Comments
정글 2008.03.26 06:07  
  아직 젊으신것 같은데.. 태국여행와서 몇번 여자친구 만나고, 정들어서 결혼하실생각이라면
일찌감치 포기하시는것이 나을듯합니다.
결혼은 장난이 아닙니다. 특히 국제결혼은...
말이 통하는 한국사람끼리도 서로 오해가 생기고 다툼이 생기는데 서로 말 잘 안통하는 태국여자와
어떻게 사실려구요?
태국말을 완벽히 소화해내서 자기 의견을 100% 표시할때 태국여자와 결혼할 생각하세요.
그리고 100% 평생 변치 않을 자신과 상대방을 이해할 자신이 있을때 결혼을 결정하세요.
단순한 호기심과 젊었을때의 불장난으로 결혼을 결정하지 마시길 바랍니다.
태국에서 여자 잘못 만나면 인생 망칩니다. 물론 잘만나면 태국여자처럼 남편에게 헌신적인 여자 드믈어요.
락짱 2008.03.26 06:28  
  ^^ 어린 나이이신데. 벌써부터 결혼을 생각하시다니 대단하시네요.
그런데, 막상 결혼을 할려고 하면 생각이 약간 바껴요.한 집안에 한 가장이 된다는게 여간 부담스럽지 않던데요..
나이 많은 저도 이런데 아직 20대 중반인데 뭘 그렇게 조급하게 생각하세요.(저의 개인적인 생각이라 기분 나쁘게 생각지 말아요.^^)
천천히 다른 여자분들도 많이 만나보시고요. 젊었을때 한껏 자유를 즐기세요...
나중에 30대 돼서 후회없이 결혼할려면요..

그리고. 어찌보면 태국사람이 다루기가 한국사람보단 쉽다고 생각해요.
태국사람이 대부분 거짓말을 자주하는 편인데, 잘하지는 못해요.
저 같은 경우는 사람과 이야기를 할때 주로 듣는편이에요.(예전에는 안 그랬는데..;;태국어로 말을 할려면 생각하게 되더라고요.)
그러다 보면. 거짓말이 뻔히 보여요.. ^^
태국사람과 문제가 생기면 이런 식의 대화법이 참 도움이 되요..
이렇게 하나, 둘.. 태국인을 알아가다 보면 다루기 참 쉬워요. 그 만큼 태국인들이 어찌보면 순진한 구석이 많이 있어요..^^
만남을 너무 진지하게 생각하지 마시고. 이렇게 태국인을 공부한다고 생각하고 만남을 가지시면,
보다 더 태국인들과 유동적으로 대할수 있을꺼라 생각되요..

팁.... 연예는 나이는 별로 안따지는 곳이 태국인데..나이가 더 많아서 결혼은 안 할꺼라는 건 쫌 의아하네요...^^?
락짱 2008.03.26 06:35  
  우와... 정글님은 지금 새벽 4시인데도 안 주무시고 계시나보네요..^^ 안 피곤하세요??
전 여친이 집에 갔다 오늘 돌아 오는 날이라 조금있다 터미널 가야해서 안자고 있는데.. 너무 졸려요..ㅜㅠ 
정글 2008.03.26 11:09  
  거의 매일 4시이후에 잡니다. 집엔 3시쯤에 들어오거든요.
kt2006 2008.03.27 11:08  
  자국인이 아닌 외국인과 결혼은 주위에서 문제가 많이 재기 됩니다,저 같은 경우도 그렇 습니다. 그러나 님도 태국에 대한 문화및 국내 현안에 대하여 좀더 공부해야 합니다.오래 태국분과 인연이 되면 장 단점 파악이 됩니다. 나중에는 본질을 숙지 하게 됩니다.가장 중요 한건 서로 이해를 해야지 한쪽만 노력하면 끝이 남니다. 재가 선임자 같아 글을 남김니다.
동민군~ 2008.03.28 00:36  
  다들 감사합니다~~저는 유학생활중 한 6개월 넘게 만났고, 저도 지금 이나이에 결혼할 생각은 없지만 먼저 저한테 난 결혼할 생각이 없다..이렇게 들으니 순간 멍해지더라고요~ㅋㅋㅋ제가 어리긴 어린가봅니다...인생선배님의 조언 감사히 받아들이고 좋은 모습으로 태국갔다와서 글 또 남기겠습니다~
오 예 2008.07.22 11:12  
  아직 여친이 식견이 좁고 해서 그런걸 겁니다
 저두 많이는 아니지만 2개월 있으며 느낀것은
 그쪽 여자들은 외국인을 돈으로 밖에 생각 합니다
 대부분 사랑도 없고 이게 아니다 싶으면
 다른 사람 만나보세요 마음을 주지 마시구
 나이 어린 여자 도 많이 사겨 보구 30대두 만나보구
 했는데요 민간인 아니면 대학생 사겨 보세요
 그럼
제목