질문 한가지요~!!!

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

질문 한가지요~!!!

락짱 1 630

한국에 여친을 데리고 들어가때 태국에서 혼인신고를 하고 들어가면 입국하기 더 쉽나요???
뭐 혼인신고증이나 그런게 있으면 같이 입국하기가 더 수월하지 않나요>???
그리고 여친이랑 한국에가면 몇일이나 머물수 있는지요.. 한국에서 혼인신고를 하면 3개월이상 머물수는 있는지요....
마지막 질문인데요... 제가 지금 한국에 가지만 2년정도 머물고 다시 태국으로 들어올 생각인데.. 제 여친이랑 혼인신고를 하면 국적이 어케 되는건지.. 만약 한국국적이 아닌 태국국적으로 2년정도 머물수있는 방법이 있는지요...
다음에 돌아오면 사업을 해야하는데 둘다 외국인이면 패널티를 받는게 많아서 . 결혼을 하더라도 여친이 태국사람으로 있었으면하는 생각인데... 어떤 방법이 있을까요?????

1 Comments
할로윈 2007.07.23 18:51  
  태국에서  혼인신고를 하려면  우선  님의  호적등본이  필요합니다,  미혼증명서를 발급받으려면  반드시 필요합니다,  주 태 한국대사관에 문의하세요,  그리고  두분이  한국에 들어오시려면 부인의 여권상 성이  님의  성과 같아야합니다,  한국에서  체류할수있는 기간은  3개월임니다,  한국에  들어오셔서  한국에  혼인신고를 하는방법도있음니다,  여친과  의논하셔서  서류 준비하세요,  여친의  미혼증명서등  위 에보시면  한태커플 법률이야기 보시면  자세히  나와 있읍니다,  참고하시구요,  올바른  결정하셨읍니다,  한국에 들어오시면  모든문제  해결됨니다,  들어오세요,  (여친과 의논해서  한국으로  빨리 들어  오세요,  서류  준비하셔서(  한국  공항에서  님이  여친  신원 보증하면  됨니다)  아니면  태국내에서만  혼인신고하고  한국들어오셔서  한국내  혼인신고하셔두되구요.....저같으면  두분이  먼저  한국에  들어오셔서  한국에서  혼이신고등 ,  절차를  밟는게  날꺼라 생각함니다(  그  남자놈에게서  하루 발리  벗어나는게...)  한국  들어오시면  연락주세요  저는  인천임니다....
제목