궁금합니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

궁금합니다.

등어 9 642

안녕하세요

저는 울산에서 태국 여자친구를 사귀고있는 남성입니다.

현재 처해있는 상황이 너무 다급하여 가입후 지푸라기라도 잡고싶은 심정으로 글을 남깁니다.

선배님을 부디 답변 부탁드리겠습니다. ㅜㅜ

여자친구가 현재 불법체류로 29일 출입국사무소에 구금되어 있는 상황입니다.

올초부터 만나기 시작하여 동거하며, 결혼의 꿈을 꾸기 시작하여,

이번달 태국대사관에 다녀오고, 혼인이 완료되면, 자진출국하여 F6비자를 얻을 계획이었습니다.

(자진출국부터 서둘렀었어야 했는데, 제 잘못도 크고 많이 후회가 됩니다.)

하지만 현재 그 꿈이 물거품이 되어버렸습니다.

이번주 금요일 아침에 강제 추방 된다고 합니다.

시간될때마다 면회도 다니고 있는데, 너무너무 마음이 아프네요

강제출국이 되기전에 제가 빠르게 준비해야할것이 있는지요?

강제출국과 자진출국은 천지차이라고 들었습니다.

일단 이후계획은 각자의 나라에서 혼인신고후 F6비자를 획득한후 다시 한국으로 데려올 계획입니다.

9 Comments
울산울주 2018.10.31 14:16  
한국에 혼인신고는 하셨나요?
등어 2018.10.31 14:26  
혼인신고를 하려고 서류를 떼는 과정에서 이렇게 되어버렸습니다.
결론적으론 한국,태국 모두 혼인신고가 되어있지 않습니다.ㅠㅜ
울산울주 2018.10.31 14:32  
방법이 없네요
혼인신고 해도 비자 신청은 제한 받아요
대략 1 년 잡아야 함

혼인신고 하시고
한국 먼저 다음에 태국

가장 빠른 방법은 임신
반드시 혼인신고 한 후에 임신

아니면 1년 생이별입니다
등어 2018.10.31 14:51  
그렇군요. 마음이 아프네요.
일단 태국 보내고 차근차근 F6비자 취득을 위해 노력해야겠네요.
답변 너무너무 감사드립니다.
앞으로 자주 들어오고 질문도 많이 할꺼같은데, 잘 부탁드리겠습니다. 꾸벅.
순딩순딩폴짝 2018.10.31 21:07  
저하고 똑같은 상황이 생기셨군요. 제가 쓴 글 읽어보세요
등어 2018.11.02 19:19  
순딩님 감사합니다. 글 잘 읽어보았습니다. 존경스럽네요
저도 비자발급받았다고 글 올리는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요.
등어 2018.11.02 19:26  
순딩님의 글중에 "대사관이 지정한 한국어강좌 코스 수행"이라고 적혀있는데
이건 어디서 어떻게 신청하고 알아보면 되는지 궁금합니다.
Nitaya 2018.11.04 02:21  
방콕에 세종학당에서 한국어 배우시면 됩니다  여친이 이싼지방 분이시면 마하사라캄에도 세종학당 있어요  먼저 전화하셔서 모집 언제부터하는지 알아보시고 그때 마춰서 가세요
순딩순딩폴짝 2018.11.15 13:21  
제가 비자준비하던 시기에는 두개뿐이였습니다. 지금은 모릅니다만 같을듯... 대사관 전화하면 됩니다 방콕 세종어학당은 구글 쉬트로 접수해서 랜덤하게 됩니다. 당연 인기가 많을 겁니다. 그러니 제일 좋은 것은 부인에게 시켜 직접 방콕 어학당에 전화해서 자세히 물어보는 수밖에 없습니다. 마하사라캄은 페이스북이 있어서 수강이 언제 시작되는지 이미 시작됐는지 확인이 됩니다
제목