태국여친 구정때 한국초대를 위해

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국여친 구정때 한국초대를 위해

삐리 4 1961

를 하려고 합니다.
사전에 입국심사대에서 필요할것 같은 저의 정보를 보내려 하는데

민증사본, 주민등록등본 사본, 신원보증서약서, 같이 찍은 사진, 결혼계획

같은 서류 태국으로 보내서 여친이 들어올때 지참시키려 합니다. 효과가 있겠지요?

태국에서 구정때 태국 치앙마이 2월 15일 출발해서 보름정도 유효한 항공권 가격을 알려면 어디에서 알아봐야 하나요.

여친 항공권비용을 제가 대기로 했거든요. 가격이 얼마나 하는지 알고 계시면 좀 부탁드릴게요. 회사에서 눈치보면서 하자니 찾기가 어렵네요.

이때 돈을 송금하는 편이 좋을지..
항공권을 사서 보내는 방법이 있을지..

이런저런 생각이 많으나 확실한 정보가 없어서 부탁드립니다.

4 Comments
낙슥사 2006.12.26 21:18  
  www.mautour.com Tel.: (+66-53) 821022 으로 연락하세요.치앙마이에 있는 여행사입니다. 담당자는 쿤나이(Khun Nai) 저는 방콕 살았지만 여기서 비행기표를 항상 발권 받았습니다.요즘 항공사들 전자티켓 사용하기 때문에 신용카드로 발권 받고 티켓은 메일로 받아서 출력해서 썼어요.그리고 방콕내 항공사 몇군데 전화해서 비교해도 여기가 가격이 항상 저렴했고, 단 신용카드로 하시게 되면 3%인가 카드 수수료는 부담하셔야 되요.여친에게 여기에 전화해서 발권을 받으시던가 아님 님이 영어로 메일 보내면 쿤 나이가 발급해 줄 겁니다.메일로나 유선상으로 신용카드 번호 불러주시구요.
낙슥사 2006.12.26 21:21  
  요즘 바트 비싸서 돈송금 하면 송금 수수료에 입금된 은행에서 수수료 또 가져가고 삼사십만원 보내면 수수료만 오육만원 들겁니다.
땡모 2006.12.26 22:59  
  낙슥사님께서 이미 설명해 주셨네요...hyeha님이 치앙마이에서 사시니 혹시 잘 아실지도 모르겠네요..쪽지 보내 보세요. 그리고 맒씀하신 서류들 여친분께서 입국하실때 도움될거예요.
삐리 2006.12.28 15:57  
  낙슥사님 감사합니다. 위 정보를 여친에게 넘겼고 개인적으로도 메일을 보낼 예정입니다. 국제결혼 하신분들 대단한것 같습니다. 전 돈도 없는데 어떻게 결혼할지.. 하하하~.
여자친구 아버님께서 태국에서 산다고 해놓고 한국돌아거서 취직과 함께 계획을 변경한 저를 못마땅하게 생각하시네요. ㅠ.ㅠ
사랑에 눈이 먼 저의 성급함...아~ 풋내기는 이래서 어쩔 수 없는가..
제목