오랜만에 인사 ^^;;; 질문 ㅋㅋ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

오랜만에 인사 ^^;;; 질문 ㅋㅋ

스댕댕 3 623

안녕하세요오....여러분 방가워요..

ㅋㅋㅋ 제가 아이디를 알아볼 수 있는 분들이 몇분 안계시네요..시간날때 활동좀해야지 정말정말...

회사일로 정말 미친듯이 바쁘게 사는거 같습니다 뭔넘의 인생이 이모냥인지..ㅡㅡ;;;

오랜만에 금요일이라 도망쳐서 집에오니 좋군요......쉬다보니 국사모도 생각나구요...

한해가 다 저무는데..모두모두 연말연시 잘보내시길 바랍니다...

그리고 질문..
혹시 아시는 분이 있으신가 해서 태국여자와 결혼해서 한국에 사는데 태국국적을 가지고 계속 살아갈경우 어떤 불편함들이 있을까요?
배우자 비자나 학생비자로 있으면 제 보험혜택을 와이프가 받을 수 있나요?
주민등록등본상에 이름은 올라가겠죠? 혼인신고 하면 ㅡ,.ㅡ 한국국적일 경우보다 불편한게 과연 무엇일까욤 흠......경험이 있으시면 공유좀 ㅡㅡ;;

3 Comments
월야광랑 2007.12.07 20:48  
  가장 큰 것은 주민등록번호와 주민등록증이 없어서 생기는 불편이겠죠.
뭐 재산 소유하거나 할 때도 조금은 불편하겠지만...
월야광랑 2007.12.07 20:50  
  또, 법무부 산하의 출입국관리사무소랑 친해져야 한다는...
매년 가서 체류기간 연장을 받아야 할테니까요...
애기 생기면 2년으로 바뀌나 그럴 걸요. :-)
땡모 2007.12.10 10:17  
  오랜만이시네요? ^^
제목